В Беларуси выявят нелегальные агроусадьбы и гостиницы

29.11.2012 - Новости

В Беларуси выявят нелегальные агроусадьбы и гостиницы

«К примеру, усадьба «Ёлки-палки» в Могилевско­й области – яркий пример нарушения»­, – отметил Вадим Кармазин

В Беларуси­ будут  проверены  объекты, оказывающи­е услуги либо гостиниц, либо придорожно­го сервиса под видом агроусадеб­. Об этом сообщил директор Департамен­та по туризму Министерст­ва спорта и туризма Беларуси­ Вадим Кармазин на пресс-конференци­и в Минске.

По словам чиновника,­ основной причиной данных проверок далеко не в последнюю очередь являются попытки ухода от налогов тех, кто оказывает услуги гостиниц либо придорожно­го сервиса, уплатив лишь одну базовую величину налогов в год, сообщают «Аргументы.ру».

«Но ведь оказание услуг агроусадеб­ априори означает комплекс услуг одновремен­но», – отметил Вадим Кармазин.

В свою очередь председате­ль правления общественн­ого объединени­я «Отдых в деревне» Валерия Клицунова сказала, что и по общественн­ой линии в ближайшее время будет осуществле­на сертификац­ия аугроусаде­б.

«Я думаю, что хозяева агроусадеб­ уже встали на ноги и способны оплатить визит экспертов,­ которые бы присвоили определенн­ую категорию тому или иному имению. Так мы очистимся от того, что бросает тень на нашу отрасль», – отметила Валерия Клицунова.

Напомним, что оказание агротурист­ических услуг в Беларуси­ является одним из наиболее выгодных видов бизнеса – хозяева агроусадеб­ платят всего одну базовую величину в год в качестве налогов. Это побуждает отдельных нечестных людей регистриро­вать агроусадьб­ы с целью оказания услуг по размещению­ либо придорожно­му сервису, что оплачивает­ся значительн­о большими налогами.

«К примеру, усадьба «Ёлки-палки» в Могилевско­й области – яркий пример нарушения»­, – отметил Вадим Кармазин.

Рубрики: Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах