Российское генконсульство в Бресте стало режимным объектом… для автомобилистов

02.12.2012 - Новости

Российское генконсульство в Бресте стало режимным объектом… для автомобилистов

Любопытно и то, что аналогичных «режимных знаков» нет у дипломатических представительств Украины и Польши. Кроме того, куда, собственно, деваться посетителям Генерального консульства, приехавшим сюда же по делам на автомобилях?

Необычный дорожный знак появился у здания Генерального консульства Российской Федерации на улице Пушкинской в Бресте. Он гласит, что впереди – режимный объект, и остановка в пределах 100 метров чревата эвакуацией авто, сообщает Tomin.by.

Трудно сказать, соответствует ли он белорусскому ГОСТу. Мы такого знака в документе «Государственный стандарт РБ СТБ 1140-99 «Знаки дорожные. Общие технические условия» не нашли.

Но дело по большому счету и не в этом. Просто непонятно, к чему такой размах – большое желтое полотно на двух опорах. Ведь если бы ограничились знаками «Остановка запрещена», «Зона действия» и «Эвакуатор» – разве смысл и суть изменились бы? Конечно же, нет. И попробуйте убедить в обратном. К тому же здесь есть соответствующая дорожная разметка.

 2

3

7

Любопытно и то, что аналогичных «режимных знаков» нет у дипломатических представительств Украины и Польши.

Кроме того, куда, собственно, деваться посетителям Генерального консульства, приехавшим сюда же по делам на автомобилях? А зрителям расположенного напротив кинотеатра «Мир»? Их интересы также никто не учел.

Мелочь, конечно, но… обидная.

 Тамара ТИБОРОВСКАЯ

Рубрики: Дипкорпус

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

02.12.2012 19:11
Кук
ответить

Туземцы в колониях всегда так себя ведут по отношению к митрополии. Сумар и его холуи уже взяли под козырек - готовятся заранее к новому хозяину. Нынешнему их хозяину и надо отправить фото этого зарежимленного объекта.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах