Комплекс, строящийся на месте бывшего общежития БГУ, назовут Galleria Pobediteley 9

04.12.2012 - Новости

Комплекс, строящийся на месте бывшего общежития БГУ, назовут Galleria Pobediteley 9

Строительство многофункционального комплекса, который, помимо торгового центра, будет также включать 4-звездочный отель более чем на 200 номеров, было начато в июне 2012 года и планируется завершить во 2-м квартале 2014 года

Строительство многофункционального комплекса, который, помимо торгового центра, будет также включать 4-звездочный отель более чем на 200 номеров, было начато в июне 2012 года и планируется завершить во 2-м квартале 2014 года, сообщает Onliner.by.

Интерьер спроектирован и будет выполнен с использованием высококачественных материалов, эксклюзивной мозаики, гранита, мрамора и лучших твердых пород древесины и паркета. Назовут комплекс Galleria Pobediteley 9.

Строительством комплекса занимается международная строительная компания Renaissance Construction, которая входит в число 100 крупнейших международных генподрядчиков в мире.

Площадь земельного участка под строительство составляет 3,5 гектара. Общая площадь проекта — около 100 000 кв. м, из которых 50 000 — торговый центр. Помимо этого, проектом предусмотрено возведение многоуровневого паркинга на 1100 машино-мест.

Торговый центр будет состоять из 7 уровней, включая цокольный этаж под продуктовый супермаркет, а также террасу на верхнем этаже, которая, в зависимости от сезона, будет выполнять различную развлекательную функцию: ледовый городок с катком — в зимний сезон и открытая терраса с барами и ресторанами — в летнее время.

По замыслу проектировщиков каждый этаж торгового центра будет ориентирован на определенную группу товаров (мужские, женские, молодежные и т. д.), супермаркет питания.

Напомним, что за последний год было опубликовано несколько эскизных проектов центра, на некоторых из них при его оформлении использовались национальные мотивы.

1

2

3

4

На последних рендерах центр выглядит совсем по-другому.

5

6

Дмитрий Корсак

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

04.12.2012 14:10
Anonymous
ответить

Поживем - увидим. Сколько сказок ладутьевских обломилось только в этом году! Начиная с Паруса и кончая Гранд-Сити-Бэндм-Лас-Вегасом на месте Минск-1. Остального не пересчитать. Денюх-то нет! Инвестиции только снятся и кормчему после его национализаций конфет и зефиров, и горисполкомовским ворам.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах