В автобусе, который перевернулся под Белостоком, находились шоп-туристы

05.12.2012 - Новости

В автобусе, который перевернулся под Белостоком, находились шоп-туристы

Напомним, что в понедельник, 3 декабря, автобус с белорусами, направлявшимися в Белосток, перевернулся, двигаясь со стороны Гродно к Белостоку. Как стало известно tio.by, в микроавтобусе находились белорусские шоп-туристы, направлявшиеся в польский город за покупками

Напомним, что в понедельник, 3 декабря, автобус с белорусами, направлявшимися в Белосток, перевернулся, двигаясь со стороны Гродно к Белостоку. Как стало известно tio.by, в микроавтобусе находились белорусские шоп-туристы, направлявшиеся в польский город за покупками.

Об этом корреспонденту сообщил Руслан Микулич, начальник отделения пограничного контроля пункта пропуска «Брузги» Гродненской пограничной группы Госпогранкомитета РБ: «Известно, что это были шоп-туристы, которые ехали в Белосток закупаться. Определить фирму-перевозчика сразу не смогу, так как в тот день (3 декабря. – Ред.) с вокзала отправлялось около 60 маршруток. Однако известно, что водителем микроавтобуса «Мерседес Спринтер» с номерами Гродненского региона является Вячеслав Войтюхович».

poland_03_12_2012.006

poland_03_12_2012.005

Напомним, что 3 декабря, около 6 часов утра водитель микроавтобуса потерял управление транспортным средством, машину занесло на скользкой дороге, и, выехав за пределы трассы, она перевернулась, в результате чего в ДТП пострадали 13 человек. Все являются гражданами Беларуси. Пять человек смогли самостоятельно выбраться из салона, остальным это помогли сделать польские спасатели. Четверым из пострадавших на месте происшествия была оказана медицинская помощь. Двадцативосьмилетний водитель, житель города Гродно, был госпитализирован с переломом ключицы.

poland_03_12_2012.001

На данный момент одна туристка, пострадавшая в аварии под Белостоком, еще находится в польской больнице, все остальные вернулись в Беларусь. Всего тяжелые травмы получили два человека. Как сообщил tio.by начальник отделения реанимации УЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи города Гродно», пострадавшая в данном ДТП гражданка Гродно Ольга Кузьмич находится в реанимации.

poland_03_12_2012.002

В сообщении на форуме блога «Из Гродно» от 3.12.2012, 23.30, Вячеслав пишет: «За рулем ехал двоюродный брат моей жены, он рассказал, что причиной аварии послужил лось, перебегавший дорогу. Бус уходил от столкновения и опрокинулся, кроме того, на дороге был сплошной лед, т.к. дорожные службы в Белостоке начинают работать только после первой аварии. За ним ехала легковушка, которая также съехала в кювет, но сильно не пострадала. 2 человека госпитализированы с травмами средней тяжести, остальные отпущены. В общем, все отделались сравнительно легко».

poland_03_12_2012.003

На других форумах также говорится о том, что скорость на момент движения микроавтобуса находилась на отметке 60 км/ч, а у водителя 12-летний стаж вождения без аварий.

poland_03_12_2012.004

Вот что сообщил телеканалу СТВ Александр Суворов, консул Генерального консульства Республики Беларусь в Белостоке: «Фирмой-перевозчиком граждане Республики Беларусь уже доставлены в город Гродно. Две гражданки Республики Беларусь: одна – жительница города Минска, другая – города Гродно – получили серьезные повреждения позвоночника».

От редакции. Мы следим за ходом событий и дополним информацию, как только станет известна фирма, занимавшаяся организацией поездки.


Рубрики: В Фокусе Форс-Мажор

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах