У россиян пользуются популярностью «зубные туры» в Беларусь

06.12.2012 - Новости

У россиян пользуются популярностью «зубные туры» в Беларусь

В Беларуси увеличивается экспорт стоматологических услуг

В Беларуси увеличивается экспорт стоматологических услуг. Больше всего в так называемые «зубные туры» едут в столицу. Минские дантисты привлекают качеством работы и относительно невысокими ценами. Кто такие стоматологические туристы и чем еще белорусы готовы удивить гостей?

Репортер Белтелерадиокомпании сравнил отечественные и зарубежные прайс-листы.

Рабочий день стоматолога Егора Рузова расписан по минутам. Надо успеть принять пациентов – не только белорусов, но и зарубежных гостей. Стоматологическим туризмом занимается 5 лет. Клиенты получают онлайн-консультацию и приезжают в Минск.

География зубных туристов широкая – от Европы до Австралии. Но больше всего клиентов, конечно же, из России. Даже с учетом транспортных и других расходов посещать белорусских стоматологов выгодно. Прежде всего из-за качества услуг.

Привлекают и цены. Например, такая сложная услуга, как имплантация зуба, в Беларуси стоит от 200 долларов. То же самое в России – уже 500, в Западной Европе – от тысячи долларов. За простое удаление зуба придется отдать от 10, 20 и 40 долларов соответственно. На сегодня в Беларуси более 700 частных и государственных стоматологий. Общий рынок их услуг оценивается в сотни тысяч долларов в год.

Кроме того, туристы живут в гостиницах, посещают магазины и экскурсии. А это также приток денег.

Стоматологический туризм – явление новое. Для его широкого развития пока не хватает рекламы. Но проходят же крупные выставки продукции белорусских предприятий в России или Казахстане! Вот и стоматологи могут предложить свои услуги. Главное, сделать это централизованно.

Рубрики: Медицинский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

06.12.2012 15:28
Anonymous
ответить

[quote]Главное, сделать это централизованно.[/quote] Конечно, и заниматься этим будет МинЗдрав. Откроет отдел туризма и обяжет стоматологии % отстегивать. Потому как сейчас они турагентствам комиссию дать не могут, а сами продвигаться тоже не особо могут/умеют.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах