Гостиница «Молодечно» станет трехзвездочной

06.12.2012 - Новости

Гостиница «Молодечно» станет трехзвездочной

«Планом реконструкции предусмотрен ремонт и переоборудование всего номерного фонда, а это 100 номеров на 157 мест, – рассказал директор гостиницы. – Ремонт начали в 2011 году. Перед «Дожинками» отремонтировали 11-й и 12-й этажи, кафе-бар, магазин и вестибюль первого этажа с центральным входом. После «Дожинок» – третий и пятый этажи. Сейчас планируется ремонт девятого этажа. Вместе с оборудованием номеров заменяются и коммуникации: трубопровод, отопление, электрика. 10-й этаж – самый сложный для ремонта»

Реконструкция, начатая в 2011 году, позволит гостинице «Молодечно» пройти сертификацию на категорию «три звезды».

Об этом рассказал Кraj.by директор ОАО «Гостиница «Молодечно» Дмитрий Садовский.

Сертификацию гостиниц осуществляет Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации. Чтобы ее пройти, нужно соответствовать требованиям по площади помещений, другим техническим характеристикам.

«Планом реконструкции предусмотрен ремонт и переоборудование всего номерного фонда, а это 100 номеров на 157 мест, – рассказал директор гостиницы. – Ремонт начали в 2011 году. Перед «Дожинками» отремонтировали 11-й и 12-й этажи, кафе-бар, магазин и вестибюль первого этажа с центральным входом. После «Дожинок» – третий и пятый этажи. Сейчас планируется ремонт девятого этажа. Вместе с оборудованием номеров заменяются и коммуникации: трубопровод, отопление, электрика. 10-й этаж – самый сложный для ремонта».

По словам Дмитрия Садовского, ремонт идет поэтапно и требует больших затрат, так как оборудование номеров не менялось с 1982 года – времени постройки гостиницы.

Номера в переоборудованной гостинице будут одно- и двухместные однокомнатные, в различном цветовом и стилевом решении. 10 номеров «люкс» – двухкомнатные, причем наличие в общей комнате дивана позволяет использовать номер для проживания, например, семьи с ребенком. В гостинице есть также двухкомнатные апартаменты. Все номера рассчитаны на некурящих.

Директор гостиницы рассказал, что реконструкция номеров предусматривает совмещенный санузел, телевизор, холодильник, беспроводной бесплатный интернет в каждом номере. Полы в комнатах выложены ламинатом, в прихожей и ванной комнате – плиткой. На каждом этаже в бытовой комнате можно взять в пользование фен, чайник, утюг. В номерах «люкс» и апартаментах фен и чайник входят в комплект оборудования. Кондиционер предусмотрен только в апартаментах, однако, по мнению директора гостиницы, поскольку окна номеров выходят на восток и запад, летом в них не будет жарко. Из парфюмерных принадлежностей постояльцам предложат индивидуальный комплект (мыло и шампунь-кондиционер). В номерах классом выше ассортимент парфюмерии больше.

«В гостинице уже сейчас есть прачечная для постояльцев, кафе на втором этаже, парикмахерская и отделение банка на первом. Бесплатная парковка и библиотека, где гостинице по договору предоставляется конференц-зал, расположены рядом. Вторая очередь реконструкции предусматривает пристройку бизнес-центра, ресторана, помещений для вспомогательных служб», – сообщил Дмитрий Садовский.

На данный момент в гостинице отремонтировано 50 номеров.

Ольга НЕВЗОРОВА

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах