Многофункциональный комплекс напротив ТЦ «Немига» откроют в 2013-2014 году

06.12.2012 - Новости

Многофункциональный комплекс напротив ТЦ «Немига» откроют в 2013-2014 году

Ничего доподлинного в этой застройке, конечно же, нет, но это не помешало  проекту  стать  современной достопримечательностью исторического центра Минска

Немига, 5. У этой строительной эпопеи не одна глава, но  дело давно дошло до кульминации. Многофункциональный комплекс, который возводят в границах улицы Комсомольской и Городского Вала, занял место некогда существовавшего здесь частного сектора. Ничего доподлинного в этой застройке, конечно же, нет, но это не помешало  проекту  стать  современной достопримечательностью исторического центра Большого города.

При готовности «50 на 50» застройщики продолжают идти к намеченной цели, сообщили в программе «Большой город» на СТВ.

Сергей Хабат, застройщик многофункционального комплекса: Это здание не историческое,  это совершенно новое строение, запроектировано оно в неком таком стиле с применением приемов, форм, элементов декоров из классической архитектуры. Сегодня мы живем в XXI веке. Нельзя забывать об истории, но и нужно жить завтрашним днем. Мы живем, развиваемся, мы — цивилизованная страна. И в любой стране должны строиться новые здания.

Характер застройки определили потребности минчан и гостей столицы. Большую часть площадей заняли офисные и торгово-развлекательные помещения. А вопрос парковки уже в следующем году решит подземный паркинг на 100 машино-мест.     

2

Сергей Хабат, застройщик многофункционального комплекса: Строительство охватывает весь квартал, и завершить его нужно благоустройством территории, чтобы граждане могли ходить, гулять, отдыхать. Какие-то временные точки размещаться, кафе, услуги, может быть, какие-то. К сожалению, мы не можем завершить. Реконструкция еще  этих зданий  по улице Революционной продолжается (заказчик – «Мiнская спадчына»). Одно радует, что она начинается и, я думаю, за следующий год  будет завершена, ну и мы одновременно закончим строительство — откроем весь этот квартал.

3

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

06.12.2012 21:35
Anonymous
ответить

Скоро начем называть не улица "Немига" а немига Каньон. Первый по глубине и протяженности в Беларуси.
Аватар

07.12.2012 10:44
Сифон
ответить

в детстве хорошая пивнуха была там:p жаль что снесли

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах