Андрей САВИНЫХ: «Большинство жителей Западной Европы относится к Беларуси либо нейтрально, либо никак!»

08.12.2012 - Новости

Андрей САВИНЫХ: «Большинство жителей Западной Европы относится к Беларуси либо нейтрально, либо никак!»

7 декабря работа международного форума «Имидж Республики Беларусь: время действовать» продолжил свою работу

7 декабря работа международного форума «Имидж Республики Беларусь: время действовать» продолжил свою работу. Утреннее заседание открылось выступлением пресс-секретаря МИД Андрея Савиных на тему: «Государственно-частное партнерство в создании и реализации проектов по продвижению и имиджа Республики Беларусь».

Он рассказал о создании нового информационного ресурса – интернет-портала «Беларусь. Факты», который будет обращен к жителям зарубежных стран. Информация, которая будет содержаться на сайте, переведена на шесть языков, в том числе и на арабский.

Андрей Савиных высказал мысль о том, что по сути имидж нам не принадлежит: «Мы осуществляем процесс коммуникации, рассказываем о себе, но не можем регулировать впечатление, которое произведет наш рассказ. Если человек говорит о том, что нравится лично ему, то он никогда не найдет собеседника…»

Новый ресурс начнет «работать» в январе. На него смогут переходить посетители порталов консульских учреждений (а их сегодня 60) и узнавать информацию, связанную с нашей страной. Сайт будет содержать сведения о государственном устройстве Беларуси, истории, выдающихся белорусах, политике, экономике, туристических ресурсах и пр.

Пресс-секретарь призвал к партнерству на этом сайте партнеров из различных отраслей экономики и общества, в том числе и туристические компании. По задумке авторов портала, он должен формировать «первое позитивное отношение» пользователей и потенциальных туристов.

Андрей Савиных назвал также конфликт Беларуси со странами дальнего зарубежья «иллюзией», а тему нарушения прав человека «излишне педалируемой»: «На самом деле подавляющее большинство жителей Западной Европы относятся к Беларуси либо хорошо, либо нейтрально, либо вообще никак».

Эту тему развил профессор Академии последипломного образования Владимир Янчук, говоря о ментальности белорусской нации. В частности, он подчеркнул, что имидж – это совсем не то, что мы хотим представить о себе, а то, что думают о НАС. Профессор поделился своим зарубежным опытом и констатировал, что Беларусь за рубежом не вызывает никаких ассоциаций. «Мы должны как следует изучать тех, к кому апеллируем», – отметил он. Одной из особенностей белорусского менталитета он назвал желание выдавать желаемое за действительное, показывать то, чего нет. Поэтому налаживание коммуникаций со внешним миром – это только первый шаг. Необходимо делать так, чтобы потом не возникло разочарования, потому что образ страны создается людьми, а люди в Беларуси в основном  добрые, порядочные и щедрые. Владимир Янчук посоветовал также, проявляя заботу об имидже страны, не находиться в позиции просителя, ибо просители в лучшем случае получают подачку, бороться с присущей нации робостью и нерешительностью.

Рубрики: Общество

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

09.12.2012 16:04
Anonymous
ответить

Вот что показательно, на ветке с Потаевой, где идет обсуждение этого форума об имидже, уже закипели страсти. А вот тут, где ораторствует Савиных, ни слова комметариев! А ведь со своей трибуны в МИДе он ВСЕГДА несет демагогическую, примитивную, провинциально-колхозную чушь, неведомо на кого рассчитанную, примеры которой приведены и здесь. Они очень красноречивы и могут быть сведены к одной давно знакомой фразе всех бюрократов и лжецов: не учите меня (нас) жить! У него, видите ли, конфликт с западными демократиями всего лишь "иллюзия"; у него люди, сидящие за свои политические взгляды в застенках Луки, - это просто излишне педалируемая тема. Так вот, те люди, Савиных, не тема, а реальные люди, над которыми система, которой вы служите за свои иудовы гривенники, издевается годами и десятилетиями, а педали как раз у вас, на которые вы и жмете в надежде, что пустопорожними словесами можно кого-то в наш век переубедить и доказать, что автократический режим в Беларуси может иметь какой-то иной имидж, кроме того, какой он имеет. А именно - последняя советско-колхозная диктатура Европы, ее, Европы, ПОЗОР!
Аватар

09.12.2012 16:31
Anonymous
ответить

в точку!!!
Аватар

09.12.2012 16:58
Anonymous
ответить

ГАНЬБА!!!
Аватар

10.12.2012 04:19
Anonymous
ответить

А вы, вось спадару файны, паспрабуйце "ляпнуць" штосьці ня "тое", калі працуеце ў МЗС. Дзе вы будзеце? Правідлова - у дупе. Таму сп.Савіных кажа так, як дзяржаве ў ліку Лу было файна ды сьмешна. Гэта - праца такая.
Аватар

10.12.2012 12:42
Anonymous
ответить

Па-першае, пане дабрадзею, у дупе ня толькі я, але ж і вы таксама, калі вы ни очань ацьвецтвеный супрацоўнік МЗС ці яшчэ чаго супрацоўнік. Таму няма з чаго кпіць! Па-другое, ёсьць розныя словы, якімі можна гаварыць, каб зарабляць свае трыццать срэбранікаў і дагадзіць Луку. Аднак таварыш Савіных, зарабляючы грошы на ўтрыманьне сваёй дачкі ў здранцьвелым імперыалістычным замежжы (якое ён кляймуе кожнага дня), робіць сваю брудную справу так агідна, што гэта ўжо ні ў якім разе няфайна і зусім нясьмешна нават у такой дзяржаве, як наша, дзе, здаецца, адно рагочуць ды шкваркі з чаркай заўсёды хочуць. Вось такая яна, бач ты, гэтая праца ў срацы!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах