В посольстве Венгрии в Минске состоялась встреча с представителями турфирм

14.12.2012 - Новости

В посольстве Венгрии в Минске состоялась встреча с представителями турфирм

В пятницу, 14 декабря, в посольстве Республики Венгрия в Минске состоялась встреча с ведущими белорусскими туроператорами, работающими с венгерским направлением. На встрече обсуждались вопросы дельнейшего сотрудничества посольства с туристическими фирмами, а лучшие компании были награждены почетными грамотами

В пятницу, 14 декабря, в посольстве Республики Венгрия в Минске состоялась встреча с ведущими белорусскими туроператорами, работающими с венгерским направлением. На встрече обсуждались вопросы дельнейшего сотрудничества посольства с туристическими фирмами, а лучшие компании были награждены почетными грамотами.

«Количество выданных в 2012 году виз равно 11 000. Из них 5000 виз выдано для поездок в Швейцарию и 6000 для поездок в Венгрию, – отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Беларуси Вилмош Сиклавари. – Так, для сравнения, в 2009 году всего было выдано 7000 виз, в 2011-м – 8000. Мы очень хотим увеличения туристического потока между нашими странами, поэтому буквально месяц назад сделали предложение авиакомпании «Белавиа» открыть прямой рейс Минск – Будапешт – Минск, что непременно открыло бы новые возможности и увеличило бы поток туристов. Окончательного решения от «Белавиа» по этому вопросу мы ждем в марте–апреле 2013 года».

IMG_3591 Директор турфирмы «Турлюкс» Павел Подельщиков и посол Венгрии в Беларуси Вилмош Сиклавари

IMG_3590Консул посольства Ласло Хорват (справа)

Важность создания прямого рейса подчеркнул в своем выступлении и советник посольства по внешнеэкономическим вопросам г-н Акош Мадари: «Мы активно выступаем за активизацию туризма между нашими странами, а прямой рейс Минск – Будапешт (также мы рассматриваем возможность продлить рейс до Загреба) позволит туристам проще и быстрее попадать в наши города и отдыхать на наших курортах. К тому же из Будапешта можно было бы сделать несколько хороших стыковок в Европу».

IMG_3592

Кроме этого, г-н Акош Мадари рассказал, что Венгерское национальное агентство по туризму собирается участвовать в одной из туристических выставок в Беларуси в 2013 году и надеется на сотрудничество с белорусской стороны.

IMG_3600

IMG_3597Консул венгерского посольства Ласло Хорват отметил, что 2012 год для посольства был действительно результативным, а также выразил благодарность турфирмам. «Для нас очень ценна работа, которую вы делаете. И наши успехи – это ваши успехи», – подчеркнул г-н консул.

Почетными грамотами были награждены туристические компании: «Внешинтурист», «Вояжтур», «Топ-Тур», «АлатанТур», «Аэротревел», «Турлюкс», «Ювента-Марина», «Трейдвояж», «ЭкологияТур», «Элдиви», «Артинтур» и «Трэвел».

IMG_3593Сладкая часть подарка венгерскому посольству от белорусских турфирм

 IMG_3604Г-н Сиклавари отрезает почетный первый кусок торта

Рубрики: Дипкорпус

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах