В Бресте 30 «моржей» купаются в проруби даже в снегопад!

18.12.2012 - Новости

В Бресте 30 «моржей» купаются в проруби даже в снегопад!

Несмотря на погодные условия, остаются верны своим традициям любители зимнего купания. Так, в Бресте раз в неделю собирается около трех десятков человек, чтобы в очередной раз испытать свои силы и получить удовольствие от купания в ледяной воде

Несмотря на погодные условия, остаются верны своим традициям любители зимнего купания. Так, в Бресте раз в неделю собирается около трех десятков человек, чтобы в очередной раз испытать свои силы и получить удовольствие от купания в ледяной воде. Погодка хоть и нелетная, но даже обильные снегопады и холод — не помехи в закаливании, убеждены собравшиеся у залива реки Мухавец в Бресте. Этих людей разных возрастов и профессий объединяет любовь к экстремальному купанию, сообщает СТВ.

Чтобы вот так лихо искупаться в ледяной воде, некоторые готовят свой организм: принимают контрастный душ, обливаются... Иные плавно переходят с летнего купания на круглогодичное. Но самое главное, говорят любители «моржевания», нужно верить в силу такого способа закаливания.

Ольга Сорока: Зачем это надо? Для здоровья, для красоты, для настроения хорошего.

Игорь Шендюк: Именно эта погода для таких вещей самая лучшая. Даже осень, когда слякотно и сыро, уже не так. Не так приятно. А вот этот контраст, когда мороз, ледяная вода...

Брестчанин Сергей – «морж» почти с 15-летним стажем. По образованию математик, а по состоянию души философ-натуралист.

3

Сергей Ковалевич: Вот это замечательное ощущение. Ощущение снега, тепла, красоты. Все-таки здорово, что у нас зима есть.

Сергей убежден: диапазон защитных функций организма гораздо шире, чем мы себе представляем. Поэтому в своей жизни он нашел место и время для занятий йогой и беспрерывным купанием. Когда болел, уже и не вспомнит.

2

Сергей Ковалевич: Это все для оздоровления не только физического, но и духовного развития человека. В сауну же многие ходят. После сауны сразу холодный бассейн. Если есть хотя бы эти элементы, то войти сюда в холодную воду не составляет особого труда. И человек получает удовольствие.


Таких любителей экстремального купания в стране становиться все больше. Для них неважно, будет на улице 20 градусов со знаком минус или плюс. Они все равно приедут на излюбленное место, к заливу реки. Ведь дело не только в закаливании организма, а в укреплении силы духа.

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах