«Дром-Тур»: «Надеемся, что экскурсионный автобус будет пользоваться спросом и зимой»

19.12.2012 - Новости

«Дром-Тур»: «Надеемся, что экскурсионный автобус будет пользоваться спросом и зимой»

В пятницу, 14 декабря, в Минске был запущен двухэтажный экскурсионный автобус City Tour. Автобус по плану должен был отправляться ежедневно в 11.00, 13.30, 16.00 и 18.30 с остановки напротив ж/д вокзала. Но ни в понедельник, ни во вторник на маршрут автобус не вышел. Мы связались с Дмитрием Вашкевичем, заместителем директора агентства «Дром-тур», которому принадлежит автобус.

В пятницу, 14 декабря, в Минске был запущен двухэтажный экскурсионный автобус City Tour (репортаж с презентации маршрута). Автобус по плану должен был отправляться ежедневно в 11.00, 13.30, 16.00 и 18.30 с остановки напротив ж/д вокзала. Но ни в понедельник, ни во вторник на маршрут автобус не вышел. Мы связались с Дмитрием Вашкевичем, заместителем директора агентства «Дром-тур», которому принадлежит автобус.

– Дмитрий, автобус не выходит на маршрут из-за непогоды? И есть ли опасение, что вне сезона он будет невостребованным?

– Безусловно, в теплую погоду автобус запускать лучше. Но имеет ли смысл стоять готовой машине на стоянке и дожидаться весны? Зимой в нашей стране тоже есть туристы. На новогодние праздники ежегодно мы переживаем настоящий наплыв россиян. В Беларуси в эти дни сотни тысяч иностранцев. Уверен, что автобус будет у них пользоваться спросом. В сильный мороз мы ездить не будем, солярка может замерзнуть и автобус остановиться. В понедельник мы выехали на обкатку, посмотрели, насколько уютно в такой мороз будет в нем пассажирам. Решили повременить. В ближайшие несколько дней автобус на маршрут не выйдет точно. Но, судя по прогнозам, потеплеет уже через неделю.

– Планируются ли какие-либо корректировки в маршруте, записи аудиогида? Приняли ли вы к сведению указания на замеченные во время презентации ошибки?

– Мы дорабатываем более полную экскурсию, скорректируем музыкальное сопровождение. В течение месяца-двух добавим еще два языка аудиогида: изначально планировали арабский и китайский, но вместо первого скорее всего запишем польский, потому что из арабских стран туристов у нас мало, в основном арабы к нам едут с рабочими визитами, им наш автобус не будет интересен. И, разумеется, мы перепечатаем буклеты, где были выявлены орфографические ошибки.

– Ранее вы упоминали о запуске второго автобуса. Когда ожидается пополнение на маршруте?

– Автобус на примете уже есть. Но запуск его ожидается только летом. Мы запустим его по уже презентованному маршруту и рассчитаем время отправления таким образом, чтобы человек смог выйти из первого автобуса на некоторое время, например, в Ботанический сад, а зайти уже во второй автобус и продолжить знакомиться с городом. Спешить со второй единицей мы не будем, потому что зимой такой сценарий не сработает: туристы не выявят желания выходить из автобуса на холод, где-то гулять и ожидать второй. Также заходить в автобус можно будет на различных остановках.

Рубрики: Транспорт

Страны: Беларусь

Компании: Дром-тур


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах