За отказ от вредных привычек белорусские школьники получат путевку в летний лагерь

18.12.2012 - Новости

За отказ от вредных привычек белорусские школьники получат путевку в летний лагерь

За официальный отказ от вредных привычек, кроме одобрения взрослых, шестиклассник получит бесплатные экскурсии, а к концу года – путевку в летний лагерь

В борьбе с алкогольной и табачной зависимостью все средства хороши. Так, белорусским школьникам предлагают заключить особые контракты, сообщает СТВ.

Шестиклассник Никита пить и курить не будет – таковы условия! Ученики минской школы № 6 с октября участвуют в специальном проекте при поддержке управления образования Фрунзенского района.

Дмитрий Зенько, заместитель директора про воспитательной работе средней школы № 6 г. Минска: Наша школа вступила в городской пилотный проект «Мы не курим – присоединяйся». Возраст участников был определен – это 6-й класс. Такой возраст, когда уже хочется что-то попробовать детям, и в противовес этому мы предлагаем участие в нашем проекте.

За официальный отказ от вредных привычек, кроме одобрения взрослых, шестиклассник получит бесплатные экскурсии, а к концу года – путевку в летний лагерь.

Дмитрий Зенько: В течение учебного года будут вестись мероприятия, направленные на здоровый образ жизни, будут проводиться тематические дискотеки. Будем привлекать эту категорию учащихся, и в конце учебного года ближе к летним каникулам эти ребята поедут в пионерский лагерь «Лидер».

Подписал контракт – неси ответственность за нарушение. Договор в любой момент может быть расторгнут! Хотя и не это самое главное.

Светлана Акбулатова: Естественно, со стороны родителей тоже будет к ребенку какое-то недоверие. В любом случае будет уже больше внимания на ту или иную черту характера.

К сожалению, устоять перед искушением могут далеко не все подростки. Наркологи говорят, что основная проблема – в низкой стоимости алкоголя и сигарет. Но для шестиклассников школ №№ 6, 116 и 185 Фрунзенского района действуют новые правила поведения и ответственности.

Рубрики: Общество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах