Новинки-2013: белорусов ждут на островах!

21.12.2012 - Новости

Новинки-2013: белорусов ждут на островах!

Итак, новинки будущего сезона озвучены. Летом 2013-го из Минска, помимо привычных Турции, Греции и Болгарии, можно будет улететь на испанскую Майорку, хорватский Крк, греческие Закинф и Пелопоннес. Кроме того, в статус полноценных цепочек перейдут итальянская Сицилия и греческий Корфу. Да, добро пожаловать на острова! Ну, а пока туроператоры определяются с расписанием полетов, делят блоки и верстают программы, попробуем познакомиться с новыми направлениями поближе.

Итак, новинки будущего сезона озвучены. Летом 2013-го из Минска, помимо привычных Турции, Греции и Болгарии, можно будет улететь на испанскую Майорку, хорватский Крк, греческие Закинф и Пелопоннес. Кроме того, в статус полноценных цепочек перейдут итальянская Сицилия и греческий Корфу. Да, добро пожаловать на острова! Ну, а пока туроператоры определяются с расписанием полетов, делят блоки и верстают программы, попробуем познакомиться с новыми направлениями поближе.

 

 

Хорватия (остров Крк)

islands_krk_3

Хорватское направление для белорусского рынка давно уже является своеобразным «крепким орешком». Интереснейшее направление, столь привлекательное для европейских туристов, никак не может основательно закрепиться на белорусской почве. Тем не менее результаты минувшего лета все-таки дают повод для оптимистичных прогнозов. Туристов, решивших провести отпуск в одном из самых экологически чистых мест мира, больше не пугают визовые вопросы и жесткая ценовая политика местных отельеров. Хорватия вновь становится востребованной. Будущим летом у ценителей этого направления появится еще одна возможность для посещения этой изумительной страны. Да какая возможность! Жемчужина хорватского архипелага – остров Крк. На этом, кстати, самом большом острове страны, есть и леса, и скалы, и виноградники, и оливковые рощи, а главное – прекрасные галечные пляжи и сотни укромных заливов, которые позволяют вдоволь насладиться морским отдыхом. Планируется, что самолет из Минска будет прилетать в аэропорт «Риека», расположенный прямо на острове и соединенный с материком знаменитым Кркским мостом. Время в полете не составит больше 2-х часов. Благодаря посадке в Риеке белорусам доступны другие острова Кварнерского залива – Црес и Лошинь.

Самые известные курорты самого Крка – это городки Малинска и Башка. Особенности Малински – защищенность от ветров,  средиземноморская растительность, великолепные возможности для прогулок. Всего в 10 минутах ходьбы от Малински находится курорт Халудово, предлагающий своим гостям большой выбор спортивных центров, баров, танцевальных площадок, а также отличный пляж. Город Башка – важный туристический центр острова, имеющий к тому же одно из самых внушительных и самых древних культурных наследий в Европе. Именно здесь находится единственный на острове песчаный пляж протяженностью полтора километра.

Чем заняться на острове помимо собственно пляжного отдыха? Сообщаем, что на Крке находится множество средневековых церквушек, памятников романской империи, а также масса других достопримечательностей. Например, городок Пунат славится производством оливкового масла, а на Кошлюне можно посетить действующий францисканский монастырь. Наверняка вам понравится экскурсия по столице Кркских островов городу Крк, и, конечно, стоит взглянуть на остров с самой высокой точки городка Врбник, расположенного на скале. В общем, скучать на хорватском острове вам явно не придется.

Кроме того, чартер в Хорватию открывает дополнительные возможности для тех, кто хочет посетить Словению. В этом году одна из белорусских туркомпаний уже пробовала отправлять туристов в словенский городок Порторож, что на Адриатическом море. В следующем году эксперимент скорее всего будет продолжен. Ведь познакомиться с этой интересной страной действительно стоит! Альпийские горы, целебные источники, головокружительные водопады, ледниковые озера, средневековые скальные замки и субтропические заросли – все это великолепие можно отыскать именно в Словении.

Хорватия, как и Словения, пока что не дала белорусским партнерам актуальные цены на сезон, поэтому мы можем руководствоваться только ценами лета-2012. В июле средний чек за путевку в Хорватию на двоих человек составлял около 2000–2500 евро (курорт Пореч, отель 3*, завтрак-ужин). По предварительным прогнозам стоимость отдыха на Крке может быть чуть дороже. Возможно, будет рассматриваться вариант с виллами, тогда туристам стоит ожидать цен в районе 1700–2000 евро.

Испания (остров Майорка)

Majorca

Балеарские острова, к которым относится и Майорка, безусловно, представляют интерес для белорусского рынка. Ведь Испания – это давно уже не только Коста Дорада и Коста Брава, которые наши туристы изучили «от и до». Для тех, кто хочет чего-то новенького, отдых на Майорке – как раз то, что нужно.

Ежегодно Майорку посещает 12 миллионов туристов со всего мира. В будущем году к немцам, англичанам, французам и россиянам (туристы из этих стран составляют большинство отдыхающих) присоединятся и белорусы. Основные курорты остров – Кала-д'Ор, Ареналь, Плая-де-Пальма, Кан-Пастилья, Кала-Майор, Ильетас, Пальма-Нова, Магалуф, Санта-Понса, Кала-Ратжада, Алкудия, Пагуэра, Пуэрто-Поленса, Камп-де-Мар, Са Кома.

Туристический сезон на Майорке начинается с начала апреля и длится до конца октября. Высокий сезон приходится на июль и август. Говорят, что даже в самые жаркие месяцы здесь достаточно комфортно – климат тут мягче, чем на других средиземноморских курортах.

Чем интересна Майорка для туристов? Настоящая ценность острова – это его природа: дубовые рощи, сосновые леса по склонам гор, бесконечные долины, песчаные пляжи и невероятной красоты заливы Средиземного моря. Около 40 заповедников Майорки носит статус национальных! Судя по отзывам российских туристов, уже достаточно хорошо изучивших этот испанский остров, Майорка подойдет для активных и любознательных туристов. На этом острове есть на что посмотреть, где погулять, отдохнуть и повеселиться. На Майорке, конечно, гораздо спокойнее, чем на Ибице, но при желании шумные развлечения можно найти и тут. Например, в столице острова – знаменитой Пальме-де-Майорке. А еще Майорку можно объехать за один день, используя сразу все виды транспорта – старинный поезд (на острове есть железная дорога!), катер и автобус. Детишкам наверняка будет интересно в зоопарке, в парке Галацио, в Мариналенде и в известных аквапарках острова.

Перелет из Минска в аэропорт Майорку будет длиться около 4-4,5 часа в зависимости от типа самолета.

О белорусских ценах на отдых пока еще ничего не известно, но можно предположить, что вряд ли они будут ниже российских, откуда в летний сезон также летают чартеры на Майорку. Средний ценник островного отдыха на лето-2013 уже доступен в сети. Например, у оператора «Натали Турс» можно приобрести недельный пакет (вылет из Москвы, отель 4*, HB) за 1500–1600 евро на двоих. Это стоимость «раннего бронирования».

Греция (остров Закинф и полуостров Пелопоннес)

Зактнф

Выстрелившая в минувшем летнем сезоне Греция не собирается почивать на лаврах. В наступающем году туроператоры обещают поднять чартеры на острова Закинф и Пелопоннес, а также, наконец, поставить постоянную цепочку на остров Корфу.

Начнем с Закинфа. Этот остров называют «островом контрастов» за его уникальные природные условия. Здесь есть и горы, и плодородные равнины с живописными деревушками, и оливковые рощи, и фруктовые сады, и виноградники. Дополняет и подчеркивает красоту острова изысканная архитектура. Старинные величественные постройки венецианской эпохи, обилие церквей, современные красивые здания, множество кофеен, уютных кафе и ресторанов создают неповторимый архитектурный стиль. Три века господства Венеции на острове оказали большое влияние на менталитет местных жителей, которые, помимо характерных для греков черт – гостеприимства и радушия, отличаются склонностью к поэзии и музыке.

Один из самых крупных курортов – поселок Лаганас, также популярны у туристов местечки Аргаси, Ерекас, Порто Зоро, Василикос, Тсиливис, Аликес и Аликанас.

Пляжи Закинфа, в основном песчаные, с кристально чистыми водами Ионического моря, являются, несомненно, одной из сильных сторон острова. В зависимости от ваших предпочтений вы можете найти оборудованные или дикие пляжи.

Пелопоннес – это самая южная область материковой Греции, не столь раскрученная, как другие греческие регионы, но не менее интересная. Здесь небольшие курорты (обычно это разрозненные отели или апартаменты), зато чистейшее море, удивительная природа и масса исторических памятников. Выбор отелей здесь чуточку меньше, чем на других курортах. Тем не менее на Пелопоннесе есть гостиницы, принадлежащие известным греческим «цепочкам», в том числе большие комплексы Aldemar и Grecotel на западном побережье. Полуостров разделен на семь префектур: Арголида, Аркадия, Ахея, Илия, Коринфия, Лакония и Мессиния. Все семь областей имеют выход к морю и свои пляжи – песчаные или с небольшими вкраплениями мелкой гальки. Семьям с детьми следует обратить внимание на северное побережье областей Ахея и Коринфия. Здесь расположились курорты, ориентированные на семейный отдых. На южном побережье находятся пустынные живописные пляжи. Ну и, конечно, нельзя не отметить богатейшее культурное наследие Пелопоннеса. По этому острову действительно можно изучать историю Древней Греции! Здесь находятся Микены, Спарта, Олимпия (та самая, откуда начинались олимпийские игры), Коринф, Эпидавр и другие легендарные города, посетить которые стоит хотя бы раз в жизни.

Чартер из Минска на Закинф начнет летать 3 июня. Тур в отель 3-4* с завтраками и ужинами на 10 дней/11 ночей пока что можно купить за 1300–1500 евро на двоих. Также приятно пока что выглядят и цены раннего бронирования на остров Корфу, куда первый самолет полетит 6 июня. Например, отдых по системе «все включено» в отеле Messonghi Beach Resort 3* обойдется в 1512 евро на двоих. Цены на отдых на полуострове Пелопоннес пока что не известны.

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

21.12.2012 23:11
Anonymous
ответить

Ну и заголовок! Новинки ждут белорусов на островах... Вааще некоторых отсюда Новинки уже давно ждут где-нить на острове св. Елены... Сесть и забыться...
Аватар

22.12.2012 05:15
Anonymous
ответить

На острова - с удовольствием!
Аватар

25.12.2012 22:45
Anonymous
ответить

это для турфирм белорусских новинки))
Аватар

28.12.2012 17:31
Anonymous
ответить

[quote name="Anonymous"]это для турфирм белорусских новинки))[/quote] +1

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах