«Калядны кiрмаш» открылся в галерее «Ў»

26.12.2012 - Новости

«Калядны кiрмаш» открылся в галерее «Ў»

Отличие этого новогоднего кирмаша hand-made в том, что художественная галерея предлагает товары особенные

Отличие этого новогоднего кирмаша hand-made в том, что художественная галерея все-таки предлагает нам товары особенные.

Казалось бы, что нового может быть в рукоделии? Все те же шапочки да варежки… Да, но периодически стилисты вдруг возбуждаются и хором утверждают, как это актуально –  вязанье и плетение из бисера, «ручные» блокноты, игрушки и открытки, валяные из шерсти броши и кружевные серьги. Множество милых фишек для новогоднего стола, забавных сумок на каждый день, медведей и человечков, рядом с которыми надолго останавливаются взрослые. На самом деле, рукоделие не выходит из моды, просто каждое новое поколение художников по-новому подходит к дизайну, уже известным материалам и формам. И конечно, мода идет вперед семимильными шагами.

Совершенно неожиданно выглядят разноцветные шапочки из фетра в виде масок с рожками – самоирония всегда уместна, а юмор особенно приветствуется в праздничные дни. Сколько уже лет человечество знает о выпиливании лобзиком, но вдруг стало популярным обычное деревянное домино – психологи говорят, что, играя с ним, дети развивают тактильную чувствительность. Очень модные накладные воротнички с ярким стеклярусом, деревянными бусинами, аппликацией – их надевают сейчас на свитера или на майки: эта мода очень демократична.

К слову, о серьгах, браслетах, ремешках на шею и т.д. – кто возьмется сейчас разделить формат и неформат? По-моему, они поменялись местами, и ювелирные украшения выглядят гораздо более скучно, чем бижутерия, правда, дизайнерская бижутерия. А мужские бабочки? Когда это они были такими живописными и когда их надевали на клетчатые рубашки? В общем, новогодняя ярмарка порадует не только детскими подарками, но и вполне стильными взрослыми.

Организаторы очень внимательно подошли к студиям и мастерским, которые представлены на «кірмашы». Статус галереи современного искусства обязывает держать уровень даже в прикладном творчестве.

Ярмарка завершится мастер-классами для детей: в дни школьных каникул можно будет провести время полезно и в модном месте.

525982_4847663316844_2084122207_n

15920_4847665396896_4799608_n

309324_4847642756330_1988751269_n

Рубрики: Выставки Калейдоскоп

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах