Почему девочке трудно быть бэкпекером?

27.12.2012 - Новости

Почему девочке трудно быть бэкпекером?

 Какие вещи необходимы бэкпэкеру в долгой поездке?

Героини телепроекта МТРК «Мир» рассказали, почему девочке трудно быть бэкпекером.

Вика Заволжская:

Обычно я путешествую налегке – поэтому сначала положила в рюкзак только самое необходимое: теплые штаны для треккинга, несколько футболок, свитер... А потом пришла мама и сбила меня «с пути истинного». «Вика, что ты будешь носить? Вика ты же должна быть красивой в кадре!» И главный аргумент: «Вика, если у тебя в рюкзаке будет слишком много места, остальные все время будут пытаться запихнуть к тебе что-то из своих вещей!» Так к штанам и майкам добавились ажурные кофточки и сарафанчики. И все-таки я вовремя остановилась: 60-литровый рюкзак заполнила лишь наполовину.

На следующий день я бодро шагала по аэропорту и чувствовала себя героем, глядя на ковылявшую рядом Люду с гигантским вещмешком на спине. У стоек регистрации нас поджидал оператор Сережа. Первое, что он сказал при виде нас: «Вика, я смотрю, у тебя место есть в рюкзаке. Положишь туда мои кроссовки?».

2

Люда Горчакова:

Я решила не класть все сразу в рюкзак, а разложить сначала вещи на диване. Разложила. Смотрю: вот здорово, совсем немного. Тут меня осеняет: я ведь еще вчера кое-что специально отвесила, чтобы не забыть взять с собой. Открываю шкаф: ага, вот они, мои милые. Две рубашечки, две кофточки, одно платьице и жилеточка. Вроде всего понемногу. Однако кучки на диване резко вырастают. Оцениваю критическим взглядом, понимаю: надо от чего-то отказываться. Вздыхаю. Обратно в шкаф отправляются два платьица, шорты, еще что-то по мелочам. Запихиваю все остальное в рюкзак, утрамбовываю, с трудом застегиваю. Все-таки какая я молодец, что сначала все разложила и оценила масштабы бедствия. А то вообще ничего не поместилось бы.

3

На следующий день в аэропорту еле тащу свою ношу и с завистью кошусь на Викин полупустой рюкзак. Может, что-нибудь к ней переложить?..

Вместо вывода

Есть такое подозрение, что мы обе собрались не очень правильно. Но по ходу нашего путешествия мы будем набираться опыта и понемногу рассказывать о том, какие вещи необходимы «бэкпекеру» в долгой поездке. Или наоборот – не нужны. Пока что мы поняли, что совершенно не обойтись без таких штук:

1. Поясные сумки для денег и документов. Нужны именно те, которые надеваются под одежду – чтобы не было никакой возможности сорвать их у вас или срезать. Мы купили их заранее – и теперь не нарадуемся. Самое ценное всегда в безопасном месте, к тому же руки свободны.

4

2. Переходник. Уже во время первой пересадки – в аэропорту Шарджи в Арабских Эмиратах – нас ждал неприятный сюрприз. Розетки! В них не влезает ничто европейское – ни телефон, ни ноутбук. А нам здесь 10 часов слоняться. Неприятно.

6

Диалог цивилизаций: десятичасовая пересадка в аэропорту Шарджи (Арабские Эмираты)

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм

Страны:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах