На горнолыжной трассе вблизи Коробчиц можно будет кататься круглый год на санках

27.12.2012 - Новости

На горнолыжной трассе вблизи Коробчиц можно будет кататься круглый год на санках

Всего  планируется соорудить три трассы: горнолыжную, тюбинговую и тренировочную длиной свыше 250 метров

На строящейся горнолыжной трассе вблизи Коробчиц  появится покрытие для всесезонного катания на санках.

Поднимаемся на основную высотку будущей трассы, и дух захватывает. Кажется, что на ногах лыжи, и ты решаешься на затяжной спуск длиной в 350 метров. Раньше здесь была природная сопка высотой 172 метра. Ее-то, взяв за основной объект горнолыжной трассы, и начали наращивать, сообщает «Гродзенская праўда».

Парк активного отдыха расположится недалеко от агротуристического комплекса «Гарадзенскі маёнтак «Каробчыцы». Проектирование  комплекса институтом «Гродногражданпроект» и  строительство первой очереди ведутся одновременно. Возводит объект ОАО «Дорожно-строительный трест № 6». Зима новостройке не помеха. Сегодня здесь  выполняются земляные работы, идет отсыпка двух горнолыжных спусков и одной тюбинговой трассы,  после чего их высота увеличится почти на 40 и 20 метров.

На горнолыжной трассе  установят два подъемника, четыре снежные пушки, воду для которых будут подавать две насосные станции. На это и другое оборудование объявлены тендерные торги, в том числе на систему освещения  трасс и устройство травмобезопасного ограждения.

Всего планируется соорудить три трассы: горнолыжную, тюбинговую и тренировочную длиной свыше 250 метров. Поясним, что тюбинговая трасса предназначена для спуска на специальных надувных санках.

К весне все работы по укреплению склонов будут завершены, как и электроосвещение склонов. Прибыло оборудование для системы оснежения трасс. Установка снежных пушек начнется уже весной. Также будет оборудована гостевая стоянка на 500 автомобилей, которую в теплое время года заасфальтируют и благоустроят.

Хорошую новость сообщил заместитель главного инженера треста № 6 Александр  Марцулевич. Не исключено, что на тюбинговой трассе в ближайшей перспективе появится покрытие для всесезонного катания на санках.

В парке активного отдыха проектом предусмотрено также строительство площадок для квадроциклов, игры в пейнтбол, сооружение лыжероллерной трассы и многое другое.

Николай ШЛЫК

Рубрики: Активный Туризм Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах