На время проведения ЧМ по хоккею гостиницам предложено подписать меморандум о тарифах

27.12.2012 - Новости

На время проведения ЧМ по хоккею гостиницам предложено подписать меморандум о тарифах

Сегодня, 27 декабря, состоялась пресс-конференция «500 дней до проведения в Республике Беларусь Чемпионата мира по хоккею с шайбой-2014», на которой были озвучены результаты работы по подготовке к чемпионату на данный момент и представлены дальнейшие планы

Сегодня, 27 декабря, состоялась пресс-конференция «500 дней до проведения в Республике Беларусь Чемпионата мира по хоккею с шайбой-2014», на которой были озвучены результаты работы по подготовке к чемпионату на данный момент и представлены дальнейшие планы.

На сегодняшний день ведется активная работа по размещению болельщиков на время чемпионата. Так, как отметил начальник ГУ «Центр по санаторно-курортной работе «ЦентрКурорт» Олег Михайлов, гостиницам города уже было предложено подписать соответствующий меморандум, по которому увеличение тарифов на проживание во время проведения ЧМ по хоккею будет возможно только на 10%. «Все реально понимают, что это надо делать, и часть гостиниц уже готова подписать меморандум. И я уверен, что в итоге меморандум будет подписан всеми гостиницами», – заявил начальник ГУ «ЦентрКурорт».

«Мы проанализировали опыт Киева по размещению туристов во время проведения чемпионата мира по футболу, когда квартира на сутки сдавалась за 600 евро, что напрочь отпугнуло всех желающих размещаться в Киеве. Мы рады, что можем регулировать тарифы на размещение у нас, и будем использовать это преимущество, потому что пока наши трех- и четырехзвездочные гостиницы дороже европейских на 30–40%», – сказал директор Департамента по туризму МСиТ Вадим Кармазин.

Тем туристам, кто будет искать еще более бюджетного размещения, предложат размещаться в студенческой деревне, располагающей около 8800 койко-мест. Как отметил председатель Ассоциации «Федерация хоккея Республики Беларусь» и директор ЧСУП «Дирекция по проведению чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 г.» Евгений Ворсин, ценовая политика проживания в общежитиях пока отрабатывается, однако она будет корректироваться с учетом условий проживания. «Пока мы ведем переговоры с Министерством образования о том, чтобы закончить учебный год на месяц раньше, выселить студентов и к маю полностью подготовить общежития», – рассказал Евгений Ворсин.

Также он отметил, что «во время ЧМ по хоккею-2014 Минск будет готов единовременно принять до 20 000 туристов. Что касается ценовой политики, то она у нас уже отработана: стоимость билетов варьируется от 9 до 40 евро. Однако после чемпионатов мира в Финляндии и Швеции политика меняется. Если раньше говорили, что цены на все матчи должны быть одинаковы, то теперь считают, что нужно варьировать цены в зависимости от статуса матча. Поэтому ценовая политика еще может быть скорректирована».

Начальник ГУ «ЦентрКурорт» Олег Михайлов также проанонсировал проведение конкурса, в котором всем желающим будет предоставлена возможность придумать имя и историю для талисмана чемпионата мира – зубренка-хоккеиста. «Уже известно, что талисманом чемпионата станет зубренок, и мы хотели бы, чтобы страна помогла придумать ему имя и историю. Правила будут в скором времени размещены на сайте ГУ «ЦентрКурорт», а победителю конкурса будет назначен весомый приз».

Как отметил директор ГУ «Национальное агентство по туризму» Вячеслав Чернов, «проведение всех мероприятий координируются дирекцией, и мы рассчитываем на то, что это даст гораздо больший эффект, чем если бы все задействованные в организации структуры работали по отдельности». Также он рассказал, что презентации чемпионата мира 2014 года уже проведены в Риге, Стокгольме, Санкт-Петербурге, Казахстане и даже в Индии, где это событие вызвало немалый интерес. «Уже подготовлено более 150 000 экземпляров рекламной продукции, где последняя страница посвящена чемпионату мира. Но мы проводим не только маркетинговую политику, ведется подготовка экскурсоводов и аттестация переводчиков. Презентацию чемпионата также планируется провести на выставке ITB в Берлине, – добавил директор ГУ «Национальное агентство по туризму».

На пресс-конференции также поднимался вопрос о незнании работниками белорусской сферы обслуживания английского языка. На это члены дирекции по подготовке к ЧМ заявили, что на данный момент в Мингорисполкоме уже отработана программа обучения базовым знаниям английского работников белорусской сферы обслуживания. «Такая программа существует, и обучением работников начали заниматься уже сегодня», – сказал Олег Михайлов. Кроме того, было подчеркнуто, что уже с января 2013 начинается работа по привлечению на чемпионат волонтеров – порядка 850 студентов белорусских вузов со знанием иностранных языков.

На пресс-конференции также выступил директор ООО «Тикетпро» Кирилл Сушинский, отметив, что чемпионат мира – это знаковое событие, подобного которому в Беларуси еще не проходило. «Это вызов для нас. Болельщики смогут приобрести пакеты билетов на интересующие матчи. Билеты будут доступны в любой точке мира, и приобрести их можно будет через интернет. Мы обязательно создадим мультиязыковые call-центры для иностранцев».

В целом члены дирекции выразили уверенность, что мероприятие пройдет на таком высоком уровне, на котором в Беларуси еще ничего не организовывалось, подчеркнув, что базовая идея чемпионата – не заработать великие деньги, а показать страну как можно большему числу туристов, ведь такой ее и запомнят.

Рубрики: Пресс-Конференции

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

27.12.2012 21:41
Сифон
ответить

[b] и даже в Индии, где это событие вызвало немалый интерес. «Уже подготовлено более 150 000 экземпляров рекламной продукции[/b] ОБ ИНДИИ ХОККЕЙ Член С 27 апреля 1989 Всего игроков 724 Мужской игроков 400 Младший игроков 285 Женский игроков 39 Всего судей 10 Крытый Rinks 1 Открытый Rinks 8 Нация населения 1205073612 кого из них? бестолку всё.....а посещаемость будет наращена гостями столицы из беларуской деревни
Аватар

27.12.2012 22:11
Anonymous
ответить

ЧМ может быть интересен любому, у кого НХЛ идет по ТВ, в том числе и в Индии. а даже 0.1 % местных для нас серезная аудитория - более ляма. Тем более бизвизовый въезд ;)
Аватар

27.12.2012 22:33
Сифон
ответить

индусы безвизовый въезд в рб могут только как плацдарм для прорыва в матушку Европу(не путать с минским постоялым двором!) [b]в Ист-Энде[/b] ждут этих любителей хоккея а не в общаге в шабанах
Аватар

28.12.2012 14:59
Anonymous
ответить

Да.... Индусы великие хоккеисты! Вспомните только финал ЧМ 2008 года Индия - Пакистан! Вот это была игра!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах