На выходных: «Кельцкiя каляды» или кулинарный мастер-класс от Иньяцио Роза

11.01.2013 - Новости

На выходных: «Кельцкiя каляды» или кулинарный мастер-класс от Иньяцио Роза

На эти январские выходные можно побаловать себя «Кельцкiми калядами», Большим новогодним балом, фестивалем короткометражек или кулинарным мастер-классом итальянского шеф-повара Иньяцио Роза, а детей отвезти на новогоднюю снежную вечеринку

Пора уже потихоньку выходить из послепраздничной спячки и возвращаться к насыщенно-активному образу жизни, который, помимо подаренных удовольствий, еще и значительно сократит время до весны. На эти январские выходные можно побаловать себя «Кельцкiмі калядамі», Большим новогодним балом, фестивалем короткометражек или кулинарным мастер-классом итальянского шеф-повара Иньяцио Роза, а детей отвезти на новогоднюю снежную вечеринку.



1. «Кельцкiя каляды»

PjfVR7OOcy0

Воскресенье, 13 января, кафе-клуб «Лисья нора», ул. Калиновского, 32, начало в 19.00.

Мероприятие «Кельцкiя каляды» организуется в «Лисьей норе» не первый год и уже считается своего рода традицией. Волшебные кельтские рождественские песни в авторских переводах на белорусский язык прозвучат для гостей от групп «Эйрут» и «Джолли Грин». Также в программе вечера посетителей ожидают сольные степ-танцы, рождественские сюрпризы и веселая, дружественная обстановка, гарантирующая хорошее настроение в начале 2013 года.

Стоимость билетов: 50 000 рублей.

Справки: (+375 29) 6-203-201.

2. Большой новогодний бал

biogzwepntrwdsfvtczctsvdifaj

Воскресенье, 13 января, Национальный академический Большой театр оперы и балета, пл. Парижской коммуны, 1, начало в 21.00.

В последнее время проведение балов в столице рьяно начинает входить в моду. Вот и в нынешние выходные вас ожидает очередной бал, который, начавшись вечером, закончится только глубоко за полночь. Парадный подъезд театра оперы и балета будет открыт с 20.00. Непременным условием участия в бале является соблюдение дресс-кода:
вечернее платье – для дам и костюм, смокинг или фрак –для мужчин. Приветствуются также карнавальные костюмы. Большой новогодний бал традиционно откроется блестящим полонезом.

Стоимость билетов: от 500 000 рублей.

Справки: (+375 17) 334-10-41, (+375 29) 690-60-82.

3. II Международный фестиваль короткометражных фильмов Cinema Perpetuum Mobile

cinema1

Одно из самых ярких зимних событий в сфере кино. Фестиваль будет проходить с 12 по 20 января не только в Минске, но и одновременно в других областных центрах и крупных городах Беларуси: Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Лиде, Мозыре, Новополоцке и Солигорске. В это же время показы международной программы пройдут в 16 странах мира. В этом году Cinema Perpetuum Mobile собрал более 300 фильмов из 41 страны мира. Фестивальная программа 2013 года обширна и разнообразна. Она состоит из семи секций: игровое кино, анимация, документальное кино, экспериментальное кино и видео-арт, музыкальное видео, экологическое кино, детско-юношеское кино. А в составе жюри присутствуют известные писатели, режиссеры, сценаристы и продюсеры из США, Кореи, Германии, Украины и Канады. Все иностранные фильмы и программы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

С подробной программой всех фильмов, а также временем и местом проведения можно ознакомиться на официальном сайте Cinema Perpetuum Mobile.

Стоимость билетов: 15 000 рублей.
Справки: (+375 29) 850-40-50.

4. Кулинарный мастер-класс итальянского шеф-повара Иньяцио Роза

ignazio_rosa_press_07

Суббота, 12 января, ресторан «Поющие фонтаны», ул. Октябрьская, 5, время проведения 11.00–14.00.

Его блюда успели попробовать и по достоинству оценить Лучано Паваротти, Стинг, Эрос Рамазотти и Билл Клинтон. Профессор Швейцарской академии кулинарных искусств, трехкратный победитель международного фестиваля по приготовлению пиццы FantaPizza, признанный мэтр европейской кухни и ныне шеф-повар ресторана «Поющие фонтаны» Иньяцио Роза приглашает на свою кухню один раз в год – в январе, по субботам – тех, кто неравнодушен к кулинарным изыскам.

Маэстро Иньяцио Роза уделяет большое значение вопросам здорового питания, и на мастер-классе расскажет, на что следует обращать внимание при выборе продуктов. Участники научатся сочетать вкусовые оттенки ингредиентов, вместе будет приготовлено блюдо по всем правилам здорового питания, и в конце занятия все смогут попробовать блюдо, которое получится.

За энтузиазм и труды каждый прошедший обучение получит сертификат об окончании курсов Иньяцио Роза. Те, кто пожелает, но не успеет записаться на мастер-класс в эту субботу, смогут попасть на аналогичное занятие в следующий выходной, 19 января.

Стоимость обучения: 1 000 000 рублей.

Справки: (+375 44) 5-000-000.

5. Snow Party

telo04

Воскресенье, 13 января, гостинично-ресторанный комплекс Robinson Club, начало в 12.00.

Новогодняя снежная вечеринка для детей и их родителей – это три часа безудержного веселья, невероятных сюрпризов и вкусных сладостей в атмосфере сумасшедшего Нового года.

В программе гостей ожидает эксклюзивная тематическая фотозона в лучших новогодних традициях, интерактивные площадки для детей младшего возраста, видеоигры для подростков, сrazy-дискотека с персонажами Angry Birds, а также сandy-меню и сладкий подарок каждому ребенку.

Стоимость билетов: 500 000 рублей – 2 взрослых и 1 ребенок, 700 000 рублей – 2 взрослых и 2 ребенка.

Справки: (+375 44) 502-11-11.

 

Рубрики: Маршрут Выходного Дня

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах