Почему туалеты на погранпереходе «Брузги» такие страшные?

11.01.2013 - Новости

Почему туалеты на погранпереходе «Брузги» такие страшные?

Корреспондент региональной газеты «Перспектива» в одном из выпусков подняла проблему некудышного содержания туалетов на погранпереходе «Брузги», сообщает s13.ru. На материал отреагировал директор КУП «ЖКХ Гродненского района» Олег Шафранский:

«В настоящее время в сервисной зоне КПП «Брузги» нашим предприятием обслуживается система водоснабжения (состоящая из артскважины, водопровода и водоразборных колонок) и двух уборных. Объекты построены и введены в эксплуатацию до 2000 года за счет средств областного бюджета. Все виды наших услуг посетителям предоставляются бесплатно. Кроме того, с 2005 года расходы, связанные с эксплуатацией туалетов и водопроводов, не компенсируются бюджетом и составляют 270 млн рублей в год.

Выполняемые работы по текущему ремонту не одобряются санитарными службами, так как с выходом новых санитарных правил объекты следует подвергнуть полной реконструкции. Средства, необходимые для этого, в бюджетах не предусматривались.

В качестве принимаемых мер санитарная служба штрафует только КУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Гродненского района». И ни разу не был оштрафован ни один посетитель сервисной зоны, который откровенно гадит на прилегающей территории. В ответ на предписание о закрытии туалетов мы обратились в адрес главного санитарного врача г. Гродно и Гродненского района З.В. Кулеша с конструктивным предложением по стабилизации ситуации. Суть предложения заключалась в том, что в условиях отсутствия средств на реконструкцию мы изыщем средства на текущий ремонт одного из туалетов, а санстанция предпримет меры по наказанию тех, кто будет игнорировать туалетные кабины.

Со своей стороны мы выполнили весь возможный комплекс работ, а со стороны санстанции был составлен протокол. Опять на нас…»

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах