Марафон «Налибоки»: пешком, на велосипеде и по воде

19.05.2010 - Новости

Марафон «Налибоки»: пешком, на велосипеде и по воде

22–23 мая состоится второй всебелорусский марафон «velcom Налибоки» - ежегодное массовое событие для всех любителей активного отдыха, собирающее сотни участников. Маршрут марафона пройдет через один из самых живописных уголков Беларуси – Налибокскую пущу. Организаторами мероприятия выступятФедерация Приключенческих Гонок и Министерство спорта и туризма. Партнером марафона традиционно стала компания «velcom».

22–23 мая состоится второй всебелорусский марафон «velcom Налибоки» - ежегодное массовое событие для всех любителей активного отдыха, собирающее сотни участников. Маршрут марафона пройдет через один из самых живописных уголков Беларуси – Налибокскую пущу. Организаторами мероприятия выступят Федерация Приключенческих Гонок и Министерство спорта и туризма. Партнером марафона традиционно стала компания «velcom».

«Налибоки» будут включать три события: беговой марафон,  веломарафон и новинку этого года – водный марафон. Маршруты стартуют в разных точках, но объединяются общим местом финиша на берегу реки Неман, недалеко от Столбцов.

Веломарафон стартует от Мирского замка, после чего у каждого участника будут сутки на преодоление маршрута общей длиной около 190 км. Маршрут проходит по красивейшим местам Налибокской пущи, а чередование асфальта, «грейдера» и лесных дорожек не позволит скучать марафонцам. Длина бегового марафона, также стартующего от Мирского замка, составляет около 80 км. Новым форматом «Налибок» станет водный марафон, впервые представленный в этом году: маршрут, рассчитанный на один световой день, пройдет по живописным местам, где в слиянии Уссы, Неманца и Лоши берет начало великий Неман.

Общая длина дистанции выглядит довольно внушительно и для велосипедистов, и для бегунов, и для водников, но условия марафона предельно демократичны и рассчитаны на участников разного уровня подготовки. Марафонцам вовсе не обязательно преодолевать весь маршрут: правила разрешают пройти только часть дистанции и завершить марафон на одном из промежуточных финишей, где организаторы предоставят всем желающим горячий чай, кашу и печенье, а также доставят участников прямиком в финишный лагерь гонки.

В соревнованиях могут принимать участие даже дети: класс «Семейный» разработан специально для юных марафонцев и их родителей, желающих посоревноваться с другими спортивными семействами. Кроме «Семейного» класса на марафоне предусмотрены 4 возрастные категории, в каждой из которых будут определяться свои победители.

Организаторы  порадуют марафонцев и другими приятными мелочами. Ненужное на маршруте снаряжение – например, спальник и палатку для ночевки – можно будет сдать в «багаж» для транспортировки в финишный лагерь. Маркировка трассы и простое ориентирование по цветной карте и легенде позволят марафонцам не сбиться с дороги, тем более что маршрут будет опубликован за несколько дней до старта. На каждом контрольном пункте будет фиксироваться время прохождения маршрута, что позволит участникам проанализировать ход гонки и сделать для себя ценные выводы.

Тех, кто доберется до финиша, будут ожидать призы и подарки, причем касается это не только победителей: призовой фонд будет разыгрываться среди всех марафонцев, преодолевших маршрут.

Подробную информацию о марафоне «Налибоки», в том числе правила, список зарегистрировавшихся участников, описание маршрута, можно узнать на сайте http://promwadtour.com/. Обсуждение марафона ведется на сайте любителей активного отдыха и туризма http://poehali.net/.

azona  ba  diasauto eurobike interfax longus  minsporta  velcom vm  extremeby

Рубрики: Активный Отдых


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах