Заместитель начальника пограничного поста «Невель» занимался коррупцией

11.01.2013 - Новости

Заместитель начальника пограничного поста «Невель» занимался коррупцией

Данный случай коррупции в ГПК скорее исключение из правил, чем правило. Он был выявлен Службой собственной безопасности и демонстрирует, что сегодня пограничники пристально следят за чистотой своих рядов

Следственный комитет предъявил обвинение в неоднократном получении взяток бывшему заместителю начальника пограничного поста «Невель».

Пинским районным отделом Следственного комитета закончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего заместителя начальника пограничного поста «Невель» в/ч 1235 Государственного пограничного комитета Беларуси. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 430 Уголовного кодекса Беларуси (получение взятки в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Согласно данным следствия, высокопоставленный региональный пограничник с сентября 2011 по апрель 2012 года, проходя службу в должности заместителя начальника пограничного поста «Невель», неоднократно получал от граждан Украины взятки за благоприятное решение вопроса о перемещении транспортных средств с товаром через государственную границу вне пункта пропуска и без таможенного оформления. Согласно подсчетам следователей, в общей сложности пограничник получил взяток на 1100 долларов.

В Государственном таможенном комитете «Ежедневнику» пояснили, что данный случай коррупции в ГПК скорее исключение из правил, чем правило. Он был выявлен Службой собственной безопасности и демонстрирует, что сегодня пограничники пристально следят за чистотой своих рядов.

«Того, что творилось на границе ранее, сейчас уже нет. Если и выявляются единичные и незначительные случаи, то, как правило, нашей же Службой собственной безопасности», – пояснил «Ежедневнику» пресс-секретарь ГПК Александр Тищенко.

Аналогично Службой собственной безопасности ГПК на пункте пропуска «Бенякони» был изобличен начальник пункта транспортной инспекции, кстати, депутат Беняконского сельсовета. Он в течение почти двух лет вносил заведомо ложные сведения в контрольные талоны о наличии договоров международного страхования «Зеленая карта». Надо полагать, делал это небескорыстно.

Рубрики: Граница

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах