Национальный парк «Припятский» открывает сезон сразу тремя премьерами

19.05.2010 - Новости

Национальный парк «Припятский» открывает сезон сразу тремя премьерами

Накануне летнего сезона Национальный парк «Припятский» представил на суд туристических компаний и журналистов новинки, которые должны привлечь туристов в белорусскую Амазонию.

Накануне летнего сезона Национальный парк «Припятский» представил на суд туристических компаний и журналистов новинки, которые должны привлечь туристов в белорусскую Амазонию.

Первая премьера – это совсем недавно открывшаяся гостиница «Над Припятью» 3*. Расположенная в центре парка, она стала долгожданным дополнением к уже существующим вариантам размещения.

01

Внутри гостиница фактически ничем не отличается от гостиниц такого же уровня в любой другой стране мира. Номера скромные по площади, зато уютные, и в них есть все необходимое – от одежной щетки и фена до электрочайника и дополнительного одеяла. Скорее всего, многое постояльцам и не понадобится, но внимание к мелочам выгодно подчеркивает качество сервиса. Всего гостиница рассчитана на пребывание 50 гостей, которые могут остановиться в одном из номеров первого класса, класса «люкс» и king size.

02

03

Гостиница работает по системе bed & breakfast, и завтрак этот скромным никак назвать нельзя. Кроме общего зала, где, разумеется, можно не только завтракать, в ресторане есть и отдельный тематический «рыбный» зал для небольших компаний.

04

Стоит заметить, что гостиница «Над Припятью» старается предвосхитить желания клиентов, о чем свидетельствует комната для переговоров, сауна и бассейн, мини-боулинг и бильярдная, тренажерный и компьютерный залы.

05

06

Впрочем, разместиться в национальном парке можно не только в гостинице. Так же совсем недавно здесь появился отдельный коттедж, рассчитанный на компанию из 15 человек. В нем все просто, но светло, просторно и комфортно.

07

Следующая премьера сезона – это речные круизы по неповторимой Припяти. Как ни странно, «Припятский» обладает едва ли не самым многочисленным речным гражданским флотом, который состоит из катеров, теплоходов и барж. Причем отправиться в путешествие по белорусской Амазонке можно прямо из гостиницы, и для того, чтобы швартовать теплоходы практически у входа, канал был специально расширен.

09

10

Описывать припятские красоты – неблагодарное занятие, это непременно нужно видеть собственными глазами. Особенно впечатляют, конечно, уникальные пойменные дубравы.

11

08

Приятная особенность речных круизов по Припяти заключается в том, что в любой момент можно остановиться в понравившемся месте на пикник. Кстати, все места, которые обычно нравятся туристам, хорошо известны и обустроены со знанием дела.

13

12

Третья и, пожалуй, самая главная полесская премьера нынешнего лета – это единственный в Беларуси «Сафари-парк», где туристы могут наблюдать за всеми крупными копытными животными Беларуси: дикими кабанами, оленями и ланями, косулями и лосями, а также зубрами.

15

14

Правда, гарантировать встречу сразу со всеми видами никто не берется, ведь предсказать, как поведут себя животные – невозможно. Дикие кабаны могут бесконечное количество раз перебегать дорогу перед автомобилем, олени не имеют ничего против того, чтобы их фотографировали, а лоси, наоборот, редко «позируют» фотолюбителям. В то же время этот «негарантированный» минус вполне может оказаться еще одним плюсом к тому, чтобы вернуться в «Припятский» и запечатлеть, в конце концов, этих скрытных лосей «на память».

В любом случае, в национальный парк стоит съездить: подышать свежим воздухом, прокатиться на катере по припятским затокам, «выследить» зубра, пройтись по тропе здоровья и попробовать местную кухню. Главное – знать, что теперь в «Припятском» созданы все условия не только для экологического и охотничьего туриста, и парк приглашает всех желающих оценить новые возможности этого сезона.

Рубрики: Фоторепортаж

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах