Итоги зимних чартерных программ: ажиотажа не наблюдалось

14.01.2013 - Новости

Итоги зимних чартерных программ: ажиотажа не наблюдалось

Этой зимой туроператоры, помимо традиционных новогодних направлений, предложили белорусским туристам встретить Новый год в греческих Салониках и турецкой Анталье. Отдыхающим были представлены действительно эксклюзивные предложения (по размещению, цене, праздничным торжествам). Однако ажиотажного спроса на новогодние пакеты все же замечено не было. В итоге некоторые программы были скорректированы.

 

Этой зимой туроператоры, помимо традиционных новогодних направлений, предложили белорусским туристам встретить Новый год в греческих Салониках и турецкой Анталье. Вниманию потенциальных отдыхающих были представлены действительно эксклюзивные предложения (по размещению, цене, праздничным торжествам). Однако ажиотажного спроса на новогодние пакеты со стороны белорусских туристов все же замечено не было. В итоге некоторые программы были скорректированы.

Вообще зимний туристический сезон сегмента «by» в плане чартерных перевозок значительно отличается от летнего. Горнолыжники, любители экзотики, city-туристы и другие зимние путешественники давно уже научились обходиться регулярными рейсами или вылетами из соседних государств. В период декабрь-январь в последние годы чартеры из Минска летали только в двух направлениях: египетском и греческом. Успешнее в этой двойке всегда выглядел всесезонный Египет (оператор – «Тез Тур»), который на Н. г. продавался даже в период революционных волнений. Заметно в последние годы подрос и спрос на зимнюю Грецию (тут и шубные туры, и экскурсии, и встреча праздников, и удобный трансфер до горнолыжной Болгарии). Так, если в 2010 году компания «Музенидис Тревел» загрузила только 2 самолета, в 2011-м – 3, то в 2012-м из Минска вылетело уже 6 бортов. Как сообщила tio.by специалист по связям с общественностью и PR греческого туроператора «Музенидис Тревел» Анастасия Позднякова, количество отправленных туристов на зимних рейсах в этом сезоне увеличилось в 2 раза по сравнению с предыдущим периодом. Говоря о загрузке рейсов, представитель туроператора отметила: «Безусловно, по сравнению с 2010 годом, когда мы впервые организовали зимние вылеты в Салоники, загрузка программ шла намного легче. Белорусский рынок уже знаком с нашим греческим продуктом, и благодаря стабильной работе по продвижению страны первоначальный страх перед новым направлением удалось преодолеть. Однако мы считаем, что у зимних рейсов в Грецию гораздо больший потенциал, и в дальнейшем нашей компанией будет вестись упорная работа по увеличению популярности этого направления среди белорусов».

Интересно, что в итоге шесть греческих заездов получились «тематическими». 16, 19 и 23 декабря основная часть туристов (в большинстве – представительницы прекрасного пола) летела за шубами. Вылеты 26 и 30 декабря можно назвать «новогодними» – по программе «Античная Греция-Эврика» туристы встречали Новый год в Салониках. Ну, а сразу после праздников (2 января) на борту собралась большая группа горнолыжников, у которых был забронирован отдых в Банско (Болгария). Кроме того, были востребованы оздоровительные туры с посещением лечебных термальных источников Лутра в Аридеи, уникальная программа «Святыни православной Греции и Италии», приуроченная к празднику Святого Николая Чудотворца и паломничество на Святой Афон.

Предпочтения «греческих» туристов распределились следующим образом:

 греция

Ну и, наконец, о новинке новогоднего сезона – впервые в этом году белорусским туристам была предложена «зимняя» Анталья. На старте рекламной кампании туроператор объявил о двух рейсах на побережье Средиземного моря. Планировалось, что чартеры из Минска вылетят 27 декабря и 3 января. Таким образом, туристы могли выбрать неделю или две проживания на анталийских курортах. Правда, позже туроператор принял решение оптимизировать программу, оставив в расписании только «новогодний» вылет 27 декабря. Справедливости ради надо заметить, что легкой коррекции подверглась и греческая программа. Так, в начале зимнего сезона Борис Фулов говорил о планах на 9 самолетов (в итоге отлетало 6 +1 заборный рейс). Тем не менее «чартерные» итоги новогодних праздников все же выглядят достаточно оптимистично. Белорусские туристы готовы ехать зимой в «летние» страны при наличии интересной программы, адекватной цены и разнообразных дополнительных аттракций.

 

 

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

15.01.2013 11:49
Anonymous
ответить

да готовы :) 7*150=1050 туристов вот это объем для 10 000 000-нной страны

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах