«Белавиа» расторгла два соглашения о сотрудничестве с украинским перевозчиком «АэроСвит»

12.01.2013 - Новости

«Белавиа» расторгла два соглашения о сотрудничестве с украинским перевозчиком «АэроСвит»

В ситуацию было вынуждено вмешаться Министерство иностранных дел Украины и возвращать своих граждан на родину самолетами других перевозчиков. Сейчас МИД страны рекомендует при планировании перелетов учитывать сложную обстановку на украинском рынке авиаперевозок

Рынок авиаперевозок Украины продолжает лихорадить. «Белавиа» расторгла два соглашения о сотрудничестве с украинским перевозчиком «АэроСвит». В российском «Аэрофлоте» также пока не будут работать с украинскими партнерами, сообщает ОНТ.

Массовые задержки и отмены рейсов «Аэросвита» начались в первые дни января. Две с половиной тысячи украинцев и россиян не смогли вовремя вылететь из Варшавы, Стокгольма, Бангкока, Тель-Авива. Накануне также были отменены рейсы «Аэросвита» из Киева в Минск и обратно. Пассажиры не пострадали – они все были направлены на рейс белорусского перевозчика. Ранее в «АэроСвите» поясняли, что из-за финансовых проблем компания начала процедуру банкротства. Долги превышают $530 млн. Сотрудники «АэроСвита» уже не раз угрожали начать забастовку.

Вячеслав Коновалов, эксперт общественной организации «Европатруль» (Киев): «Долг перед персоналом тянется с 2008 года. Не столько авиакомпания будет из-за своей безалаберности тормозить, сколько сами пилоты будут исполнять какую-нибудь «итальянскую» забастовку, это будет дополнительный негативный эффект для пассажиров».

В ситуацию было вынуждено вмешаться Министерство иностранных дел Украины и возвращать своих граждан на родину самолетами других перевозчиков. Сейчас МИД страны рекомендует при планировании перелетов учитывать сложную обстановку на украинском рынке авиаперевозок. 

***

P. S.  «Белавиа» рекомендует не покупать билеты «АэроСвит».

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь

Компании: Белавиа, Национальная авиакомпания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах