Активный зимний отдых вошел в моду: на базах отдыха – ажиотаж, номера в отелях забронированы до апреля

13.01.2013 - Новости

Активный зимний отдых вошел в моду: на базах отдыха – ажиотаж, номера в отелях забронированы до апреля

Илона Юровская, заместитель директора горнолыжного центра «Силичи»: «Это прямое импортозамещение. К нам начали приезжать из Польши и других стран, где нет таких условий. Теперь мы можем предложить отдых для любого уровня подготовки»

В Беларуси установилась комфортная зимняя погода. В выходные лыжные базы отдыха бьют рекорды посещаемости. На снежные курорты съезжаются не только любители зимнего отдыха со всей Беларуси, но также наши соседи. Ежедневно это тысячи человек, сообщает ОНТ.

Теперь все выходные Алены расписаны до весны. Пока на склонах будет лежать снег, девушка выбирает горные лыжи. Чтобы понять всю прелесть зимнего отдыха, ей хватило одного раза.

В горнолыжных комплексах – столпотворение любителей здорового образа жизни. Места на трассах хватает всем. Для опытных – склоны покруче. Для новичков и самых маленьких – опытные инструкторы.

Сезон горнолыжники открыли в декабре – погода помогла со снегом. В центрах отмечают: с каждым годом все больше людей становится на лыжи. Ежедневно снег «утюжит» несколько тысяч человек. Спуск объединяет независимо от возраста, профессии и достатка.

Белорусы уже не удивляются некогда не понятным понятиям: тюбингу – это катание на надувных санках; или хаф-пайпу – желобу для мастеров-сноубордистов. Самые ненасытные приезжают сразу на несколько дней. Номера в гостиницах можно даже не спрашивать – забронированы до апреля.

Иван Морозов, турист (Россия): «Я из Смоленска. К вам ближе, чем до Москвы, да и дешевле. Именно у вас я научился кататься».

У официанта из Москвы Романа – планов на этот год громадье. Из обязательных – достроить дом в Подмосковье и накататься вдоволь – в Беларуси.

Роман, турист (Россия): «Здесь очень дешево, я приехал на выходные. Низкие цены, спасибо вам за такой курорт».

Больше других центров в этом сезоне удивили в «Силичах». Обновили северо-западный склон и открыли парк экстремальных развлечений – первый в Беларуси. Да и за рубежом не в каждой стране такой есть.

Илона Юровская, заместитель директора горнолыжного центра «Силичи»: «Это прямое импортозамещение. К нам начали приезжать из Польши и других стран, где нет таких условий. Теперь мы можем предложить отдых для любого уровня подготовки».

Ежедневно только одни «Силичи» могут принять до 3 тысяч человек. Рекорд посещаемости установили на рождественские праздники, но персонал уверен: уже в январе будет новый рекорд. В стране на сегодняшний день работает 7 центров, где можно освоить сноуборд или горные лыжи. В следующем году появится еще 2 комплекса – в Дзержинском районе и вблизи Гродно.

205535_original

Фото polinapasha

Уже через неделю белорусы отметят необычный праздник – Всемирный день снега. По всей стране на следующих выходных пройдут масштабные события – от катаний до соревнований. Но любители горнолыжного спуска уже вовсю кричат «Лыжню!» и признают нынешнюю зиму одной из самых удачных за последние 10 лет. 

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах