В Могилеве прошел зимний мотопробег: более 50 экипажей и 70 км бездорожья

13.01.2013 - Новости

В Могилеве прошел зимний мотопробег: более 50 экипажей и 70 км бездорожья

Многие участники мотопробега – успешные бизнесмены, врачи, учителя. Но их объединяет одно – любовь к мотоциклам и экстремальной езде. Самому младшему участнику поездки всего 14. Но у него за плечами не одно соревнование и четыре года практики на кроссовом мотоцикле

Более 50 экипажей и десятки километров бездорожья. В Могилеве прошел зимний мотопробег. Любители экстремальной езды со всех уголков Беларуси собрались, чтобы испытать на сложной трассе своих стальных коней. Такие люди легких путей не ищут, сообщает СТВ.

Энтузиастов, не побоявшихся морозной январской погоды, собралось свыше полусотни. Экипажи мотоциклистов приехали со всех уголков Беларуси.

Зной, стужа, дождь, снег. Для настоящих экстремалов погода и расстояние – не помеха.

Андрей Бич, организатор мотопробега: Трассу прокладывали в два участка: от 30 до 50 км. Первый участок люди проехали, немного сократили. Второй будет полноценным.

Мотоциклы, квадроциклы, внедорожники. Многие участники приехали на раритетных байках.

2

Путь байкеров-энтузиастов был поистине тернистым. Но для Дмитрия Шашкова эти 70 километров заснеженного бездорожья сложности не представляют. За последние три года на своей двухколесной машине он намотал больше 70 тысяч километров: исколесил всю Россию, Украину, Казахстан, Прибалтику и Монголию.

3

Дмитрий Шашков, участник мотопробега: Можно просидеть всю жизнь на диване и смотреть телевизор. А можно все это увидеть самому.

4

Многие участники мотопробега – успешные бизнесмены, врачи, учителя. Но их объединяет одно – любовь к мотоциклам и экстремальной езде. Самому младшему участнику поездки всего 14. Но у него за плечами не одно соревнование и четыре года практики на кроссовом мотоцикле.

5

Руслан Воронцов, участник мотопробега: Я постоянно езжу. Занял один раз на гонках в России третье место.

6

Аэросани – изобретение могилевских мотолюбителей. Каркас и винт ручной работы. Мотор сборный – от трактора и мотоцикла. Этот агрегат развивает скорость до 70 км в час.

7

Олег Новиков, участник мотопробега: Немного с конструктора посмотрели. Усовершенствовали. В том году было на базе мотоцикла. В этом году уже делали раму сами.

8

Романтика экстремальных развлечений едва ли понятна простому обывателю. Но для настоящих мотоциклистов эта поездка – заряд бодрости и отличного настроения. А уже в апреле их ожидает официальное открытие мотосезона в Беларуси.

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах