Расписание на лето. Турция-2013: неожиданностей не предвидится

15.01.2013 - Новости

Расписание на лето. Турция-2013: неожиданностей не предвидится

Самая популярная у белорусских туристов страна для летнего отдыха – это, конечно, Турция. Поэтому именно с турецких курортов мы и начнем обзор направлений летнего сезона-2013. Расписание полетов, цены, отели, прогнозы – в нашей первой подборке.

Самая популярная у белорусских туристов страна для летнего отдыха – это, конечно, Турция. Поэтому именно с турецких курортов мы и начнем обзор направлений летнего сезона-2013. Расписание полетов, цены, отели, прогнозы – в нашей первой подборке.

Как будем летать?

Чартерная программа Tez Tour

Минск – Анталья (курорты – Кемер, Аланья, Сиде, Белек)

Первый рейс – 18 апреля (финиш программы – 3 ноября)

На апрель пока что запланировано 4 рейса, на май – около 20, с июня по октябрь самолеты в Анталью будут летать практически ежедневно (все дни недели, кроме понедельника).

Минск – Измир (курорт Кушадасы)

Первый рейс – 22 мая (финиш программы – 25 сентября)

Летом самолет будет летать 4 раза в неделю: по средам,четвергам, пятницам и воскресеньям.

Вторая цепочка будет осуществляться один раз в 10 дней  по вторникам и субботам.

Чартерная программа «АэроБелСервис»

Минск – Анталья (курорты – Аланья, Сиде, Белек, Кемер)

Первый рейс – 21 апреля (финиш – 27 октября)

Летом самолеты в Анталью будут летать 4 раза в неделю: по вторникам, средам, пятницам и воскресеньям.

Минск – Измир (курорт Кушадасы)

Первый рейс – 20 мая (финиш программы – 3 октября)

Самолет будет летать три раза в неделю: по понедельникам, четвергам и субботам.

Минск – Даламан (курорт Мармарис)

Первый рейс – 31 мая (финиш программы – 24 сентября)

Цепочка будет отправляться один раз в 10-11 дней

Минск – Бодрум (курорт Бодрум)

Первый рейс – 31 мая (финиш программы – 24 сентября)

Аналогично Мармарису цепочка в Бодрум будет отправляться один раз в 10-11 дней.

Что с ценами?

Как рассказала tio.by Ирина Крайнева (компания «АэроБелСервис»), судя по опубликованной стоимости, цены на раннее бронирование, выставленные отелями, практически не изменились по сравнению с прошлым годом. Напомним, что в минувшем сезоне турецкие отели подорожали в среднем на 7–15%. «В этом году изменения в сторону роста, если они и есть, то совсем незначительные. При этом уже сейчас на старте раннего бронирования мы наблюдаем высокую активность со стороны туристов. Первые заявки на лето мы точно зафиксировали раньше, чем в прошлом году». Кроме того, специалист компании отметила, что скидки, предоставляемые на акции «Раннее бронирование», будут уменьшаться в зависимости от даты проведения бронировки: до 28 февраля, до 31 марта, до 30 апреля и до 31 мая. Так, туристы, определившиеся до конца февраля, получат 25–30% скидки на проживание, дальше размер оферты будет уменьшаться, и в мае она уже составит только около 10%. Говоря об объемах чартерной перевозки, представитель консолидатора турецких рейсов пояснила, что они остались практически на уровне прошлого года.

В сети (как на сайтах туроператоров, так и турагентов) уже опубликована основная часть «турецких» цен на лето-2013. Пока что в онлайне не появились только цены на Бодрум, по словам заказчика рейса, стоимость турпакетов на данную программу станет доступной на днях. Для примера стоимости туров на «турецкие моря» мы ввели в поиск следующие условия: семья из трех человек (мама, папа и ребенок до 12 лет), 10 дней, экономичный отель 4*, «все включено», время отдыха – конец июня. Получилось, что средний ценник с учетом скидки пока что составляет 2300–2500 долларов на семью. В сезон цены, естественно, подрастут, зато будут появляться и «горящие» предложения. Но они подойдут лишь тем, кто не рассчитывает на какой-то конкретный отель, и готов собраться в поездку за 2-3 дня.

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах