Минские архитекторы предложили проект стильной VIP-турбазы, но заказчик воплощать его не будет

15.01.2013 - Новости

Минские архитекторы предложили проект стильной VIP-турбазы, но заказчик воплощать его не будет

Эскизы были подготовлены для отечественной частной компании, которая собирается построить туристическую базу в одном из живописных мест Беларуси

Бытует мнение, что белорусские архитекторы «застряли» в 80—90-х прошлого века и не следят за мировыми трендами. К счастью, явление это не повсеместное, сообщает Onliner.by.

Предлагаем взглянуть на новый оригинальный проект двух минских архитектурных студий — Urbanplunger и Metropolis studio — VIP-турбаза на берегу реки.

Эскизы были подготовлены для отечественной частной компании, которая собирается построить туристическую базу в одном из живописных мест Беларуси.

***

2

3

4

— Мы старались сделать архитектуру минималистичной, чтобы сооружения не подавили собой природу, а как будто растворялись в ней, — рассказал нам один из авторов проекта Евгений Ляшук. — Что особенного в этих домиках? Например, остекление от пола до потолка. Такой прием давно и широко применяется в Скандинавских странах, но у нас почему-то считают, что так строить нельзя из-за холодного климата.

Всего на турбазе запроектировано 16 небольших домиков. Часть из них обращена к лесу, часть — к реке. В каждом сможет разместиться до 4 человек.

5

6

Проект занял третье место на архитектурном конкурсе, организованном заказчиком. Воплощать его не будут, поскольку фирма пожелала построить более крупную базу отдыха.

Николай Градюшко. Фото: urbanplunger.com

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах