Еще одна белорусская туристическая компания перешагнула 20-летнюю отметку. Под Новый год по старому стилю «подевюсовцы» отмечали свой праздник в кафе «Гасцінец», принадлежащем фирме. Вкусное домашнее угощение, фирменные рецепты, секреты которых не разглашаются, знаменитые ароматные кабачки «по-масловски», которые, по признанию Инессы, она делает исключительно для сотрудников и рецептом которых она согласилась поделиться с нашими читателями…
«Сегодня есть хороший повод для теплых слов!» – признала Инесса Масловская. И, заверяю, что каждый из сотрудников услышал от нее в свой адрес много приятного. В адрес главного бухгалтера Максима Кандратовича, который с высокой температурой в момент праздника лежал дома, прозвучало столько хороших посылов, что болезнь просто-таки обязана немедленно отступить! Выздоравливай, Максим!
Применительно к каждому сотруднику Инесса Иосифовна нашла свое определение «первый». Первый выпускник, первая мама, первая свадьба…
После Инессы Масловской «старожилом» компании можно назвать Тамару Воронович (на снимке вверху – слева). Теперь это вызывает улыбку, но генеральный директор познакомился с ней… на автобусной остановке! Тогда офис компании представлял собой маленькую комнатку на улице Янки Мавра с двумя столами и одним телефонным аппаратом.
Уже двадцать лет Тамара приходит на свое рабочее место под номером 1 в офисе и, по признанию коллег, никогда ни о ком не забудет. «С ней можно в разведку!» – отрекомендовала сотрудницу Инесса Иосифовна.
Ведущий специалист по туризму – Татьяна Медведевских. Второй по стажу сотрудник. Первая выпускница вуза и первая мама, ушедшая в декретный отпуск, в компании.
Ас в транспортных вопросах Инга Юринок уходила из фирмы в «свободное плавание», в два декретных отпуска, сейчас растит двух озорных мальчишек и снова работает в «Подевюсе». Это пример наивысшей организованности в делах, наставник молодежи и вместе с тем очень чувствительный и тонкий человек. Совсем не «железная леди», как это может показаться с первого взгляда!
Ирина Лабоцкая – хозяйка второго офиса. «Это наш ум, честь и совесть»! – считают в «Подевюсе». Общение с партнерами, консульскими службами, выставочная деятельность – на Ирине Антоновне.
Елена Федорина – специалист по Египту, Турции, а также по экзотическим турам. Пришла без опыта, но с неуемным желанием работать. Профорг компании.
Юля Савицкая всегда на месте, никогда не подведет. Все договора, все расчеты с перевозчиками на ее хрупких плечах. Это девушка с крепким стержнем!
Мария Сушко и Вероника Гринкевич – самые молодые специалисты. Маша – продолжатель пусть маленькой, но настоящей династии, Вероника – самая красивая Снегурочка, способная провести любую экскурсию в Польше – даже в в том месте, где она ни разу не была, – лучше, чем местный гид. Ей здесь доверяют самое сложное посольство – польское. И ее знания о Болгарии самые энциклопедичные!
«Моложе» их в фирме только Сергей Жамойдик, универсальный «специалист на все ноги», как его здесь называют! Его имя в офисе слышно чаще других. Ему доверен сайт...
Сергей Жамойдик
Когда компания начала работать, Маше, дочери Инессы Масловской, было всего 2 года! А теперь ей уже 22.
Ольга Курачева, руководитель групп на болгарском направлении, сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком.
Оля с сыном Гришей
Веселье, танцы, песни, игры, розыгрыши...
Зажигательные пляски
Увлекательная рыбалка
И на закуску – целых два праздничных торта и яркий фейерверк.
– «Подевюсовец» – это состояние души, это умение делиться своей радостью, желание творить, любить, двигаться вперед, – признала Инесса Масловская.
Это – команда!
Не обошлось без Деда Мороза со Снегурочкой. Их роли исполнили Сергей Плыткевич и Жанна Жданова
Поздравление от сотрудников
от издательства «Рифтур»
и от профсоюзов солигорских шахтеров!
Инесса Масловская, директор по туризму, и Виктор Повзун, генеральный директор фирмы «Подевюс»: «Звоним вдвоем: и, похоже, одному и тому же человеку! Толе Яновичу…»
Анатолий, бывший водитель компании, сегодня открыл собственный бизнес, лишь очень косвенно связанный с туризмом.
Мы от всей души поздравляем компанию «Подевюс» и желаем ей новых, неизведанных дорог со старыми, верными друзьями!
Рецепт маринованных кабачков «по-масловски»:
4-5 небольших кабачков нарезать полукольцами толщиной около 1 см, плотно уложить в кастрюлю, сверху очень обильно посыпать рубленным чесночком, петрушкой и залить кипящим рассолом (на пол-литра воды стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла без запаха, 4-5 горошин перца, 3 ст. ложки соли, 0,5 стакана уксуса).
Оставить под гнетом на 24 часа, затем разложить по литровым банкам и стерилизовать 15–20 минут.