Наводнение в Восточной Европе

21.05.2010 - Новости

Наводнение в Восточной Европе

В последние несколько дней на Центральную и Восточную Европу обрушились ливни, вызвавшие наводнения в отдельных регионах Польши, Чехии, Венгрии и Словакии. По сообщениям информагентств, стихия унесла жизни по меньшей мере шести человек.

В последние несколько дней на Центральную и Восточную Европу обрушились ливни, вызвавшие наводнения в отдельных регионах Польши, Чехии, Венгрии и Словакии. По сообщениям информагентств, стихия унесла жизни по меньшей мере шести человек. В Польше в наибольшей степени пострадал Краков и соседние города, на юге страны эвакуировано около двух тысяч жителей, затоплен ряд автомобильных трасс и железных дорог. Чрезвычайная ситуация объявлена на востоке Чехии, в населенных пунктах Моравии. Схожая ситуация наблюдается и в Венгрии, где из-за наводнения свои дома вынуждены были покинуть более двух тысяч человек. Информации о пострадавших среди белорусских туристов нет.

Тот факт, что наводнения не отразились на белорусских туристах, объясняется довольно скромным турпотоком в пострадавшие от стихии страны. Сотрудники подавляющего большинства турфирм, работающих с этими направлениями, говорят о том, что заездов на текущие дни нет или же маршруты предполагают исключительно посещение крупных городов и находятся в стороне от терпящих бедствие регионов. «У нас нет причин для беспокойства, потому что на эти дни мы не отправляли своих туристов в Чехию, – комментируют специалисты компании «Бел-Ориентир». – К тому же, белорусские компании чаще всего возят своих клиентов в Прагу, отдых в Моравии выбирают лишь немногие индивидуальные туристы. Пожалуй, есть основания полагать, что эта проблема почти не коснулась белорусских турфирм».

Компании, отправившие клиентов в туры по странам, пострадавшим от наводнения, сообщают о том, что погодные явления не отразились на туристах. «На пути следования наших групп нет никаких проблем, наших туристов стихия не затронула, – рассказывает специалист компании «Экотур-6» Наталья Петренко. – Жалоб и информации о каких-либо неудобствах от клиентов не поступало, принимающая сторона также не предупреждала нас об опасности». Об отсутствии проблем говорят и сотрудники компании «Трэвел»: «Наши маршруты предполагают посещение чешских городов, наводнение же затронуло горные районы страны. Программы выполняются в полном объеме, руководители групп работают спокойно. От туристов или их родственников никаких жалоб не поступало».

Начальник управления по туроператорской и турагентской деятельности компании «Топ-Тур» Светлана Галиновская говорит о локальном характере наводнений и подчеркивает, что туристические маршруты не были затронуты стихией: «Хотя наводнение стало настоящей катастрофой и даже унесло жизни людей, удар стихии пришелся лишь на отдельные области стран Восточной Европы. Наши маршруты, пересекающие транзитом Польшу, проходят около Познани, севернее пострадавшей от наводнения Силезии. Затоплены 13 городов Чехии, самый крупный из которых – Острава. Наши автобусы, следующие по программе «Чехия–Германия–Австрия», проезжают по автобану недалеко от этого города, но сам автобан не затоплен. Что касается Венгрии, затоплены отдельные регионы на северо-западе страны, а наши маршруты в Будапешт проходят восточнее. Если в ближайшие дни не будет дождей – а прогноз именно такой – вода в затопленных местностях начнет спадать. Мы постоянно держим связь с нашими партнерами, которые сообщают нам о состоянии дорог и городов. Вопрос о переносе дат заездов или внесении изменений в маршруты пока не стоит».

Рубрики: Форс-Мажор

Страны: Венгрия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах