Внимание! На форуме TIO.BY появился «Клуб экскурсоводов»

17.01.2013 - Новости

Внимание! На форуме TIO.BY появился «Клуб экскурсоводов»

«Клуб экскурсоводов» – это специальный подраздел нашего форума, созданный для общения представителей этого профессионального сообщества. Форум  пока открыт для просмотра. Посещать его и просматривать может любой посетитель нашего сайта. Оставлять записи, комментировать и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи сайта. Если профсообщество сочтет, что форум нужно закрыть для непрофессионалов, мы готовы ограничить посещение только теми пользователями, которые зарегистрированы как профессионалы турбизнеса.

«Клуб экскурсоводов» – это специальный подраздел нашего форума, созданный для общения представителей этого профессионального сообщества. Форум  пока открыт для просмотра. Посещать его и просматривать может любой посетитель нашего сайта. Оставлять записи, комментировать и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи сайта. Если профсообщество сочтет, что форум нужно закрыть для непрофессионалов, мы готовы ограничить посещение только теми пользователями, которые зарегистрированы как профессионалы турбизнеса.

Очевидно, что экскурсоводы нуждаются в он-лайн общении, в обмене мнениями, в советах и рекомендациях коллег.

Уважаемые экскурсоводы, до сих пор вы могли только комментировать те новости, которые появлялись на нашей главной странице, то есть были тематически связаны с нашей информацией.

Теперь же обращаем ваше внимание, что форум позволяет вам создавать свои темы, писать различные новости, выступать с идеями, инициативами, обмениваться информацией, рассказывать о различных случаях из практики. Надеемся, что форум также будет полезен для молодых специалистов отрасли, которые нуждаются в профессиональных советах и обмене мнениями. В форуме можно публиковать вопросы, адресованные юристам и сотрудникам госструктур, занимающихся вопросами практики и теории экскурсоведения. Мы будем переадресовывать ваши вопросы соответствующим специалистам. Наиболее интересные темы, которые вы поднимете на форуме, мы сможем вынести на главную страницу сайта, с тем чтобы с проблемами мог ознакомиться более широкий круг пользователей.

Для начала предлагаем вам назвать лучших специалистов-экскурсоводов в Беларуси. Мы составляем соответствующий список (рейтинг – если угодно), с тем чтобы туристы – белорусские и не только, – желающие побывать на отличной экскурсии по какому-либо региону Беларуси, могли знать, к кому обратиться. Список не ограничен ни в целом количеством экскурсоводов, ни числом специалистов, работающих в одном регионе. Будем признательны, если рядом с фамилией экскурсовода вы укажете регион(ы), город(а), маршрут(ы), специалистом в которых, на ваш взгляд является тот или иной экскурсовод.

Мы для начала уже предложили свой небольшой список профессиональных экскурсоводов, признанных специалистов своего дела. Список уже на форуме, вы можете в своих суждениях оттолкнуться от него.

Мы с удовольствием выслушаем также все ваши замечания и пожелания по организации форума для экскурсоводов.

Наш форум открыт для вас! Добро пожаловать в «Клуб экскурсоводов»!

Рубрики: Экскурсии

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

17.01.2013 21:33
Andrei Burdenkov, guide
ответить

А лучших гидов-переводчиков когда будем выбирать? :)
Аватар

18.01.2013 01:03
Лилия Кобзик
ответить

Слушная заувага :):):) Давайте отдельный рейтинг по гидам-переводчикам. Только все это, наверное, лучше обсуждать на форуме. Специально же для Вас и ваших коллег открыли "Клуб". Как считаете, может стать интернет-площадкой, где будут "клубиться" :) экскурсоводы??
Аватар

18.01.2013 02:12
Andrei Burdenkov, guide
ответить

Мне думается, маловероятно) Как отмечалось ранее - у нас экскурсовод экскурсоводу "гид". В условиях нашей жесткой конкуренции что они могут обсуждать - повышение цены билетов в Несвиже или когда в Библиотеке лифт панорамный починят? (Хотя, мне свойственно видеть вещи в черном свете, и если площадка состоится - я буду только рад за коллег.)
Аватар

18.01.2013 12:15
Ольга Залыгина, экскурсовод
ответить

Уважаемые коллеги! Приблизительно год назад мы создали на "Одноклассниках" группу "Беларусь. Экскурсоводы". Мы не ставим своей целью определение того, кто из нас самый-самый, кто проводит экскурсии лучше, а кто хуже. Наши задачи - обмен опытом и повышение профессионального уровня. Впрочем, обмен оперативной информацией (появление новых благоустроенных стоянок, открытие новых музеев и даже повышение цен на билеты)также полезен в нашей практической деятельности. Главное - доброжелательность, вежливость и профессионализм. Если вас заинтересовала данная информация, заходите на мою страничку в "Одноклассниках" и присоединяйтесь к группе.
Аватар

18.01.2013 12:50
Anonymous
ответить

Это хорошо, что есть группа в "одноклассниках", в"вконтакте" или на фейсбуке. Одно другому не помеха. мы попытаемся создать форум иного рода. со своей стороны будем складывать туда всю информацию, которая у нас появляется по экскурсоводам. но, конечно,соль любого форума - свободный обмен мнениями, возможность создавать любые темы самим сообществом. если, предположить, что экскурсоводы посещают наш портал, то, согласитесь, удобно иметь такую площадку именно на таком сайте, как наш (во всяком случае, пока вы еще не "доросли" - надеюсь не обидетесь на слово!:) до собственного ресурса). а что касается рейтингов, то они нужны, бояться их не стоит, это не сталкивание лбами, это нормальный процесс там, где есть конкуренция. естественно, в "одноклассниках" подобное не уместно. но мы же - информационный ресурс, мы зажигаем звезды :) просто технологию этого процесса в данном случае хотелось бы обсудить с профессионалами, то есть с Вами:)
Аватар

18.01.2013 17:09
Anonymous
ответить

(во всяком случае, пока вы еще не "доросли" - надеюсь не обидетесь на слово)дараслі мы ці не дараслі, спадарыня Лілія, не вам вырашаць:):)(спадзяюся не пакрыўдзілія)
Аватар

18.01.2013 18:39
Andrei Burdenkov, guide
ответить

А мне сдается, что Общественное объединение экск... и т.д. до своего ресурса и не дорастет...)
Аватар

18.01.2013 18:42
Anonymous
ответить

Усё ж пакрыўдзіліся:)
Аватар

18.01.2013 19:06
Ольга Залыгина, экскурсовод
ответить

На самом деле, я считаю, что создание "Клуба экскурсоводов", да еще на сайте tio, очень хорошее начинание. Экскурсоводам действительно не хватает конструктивного общения и обмена опытом. Но! По-моему, очень важно выбрать правильный формат общения. Мне кажется (никому не навязываю свое мнение), это должен быть дружеский обмен опытом, интересной информацией, идеями. И, наверное, здесь неуместно определять, кто хуже (т.к. если есть лучшие, значит есть и худшие...), т.к. это сразу нарушает дружескую атмосферу и желание делиться каким-то оптом. Но это только мое видение формата "Клуба экскурсоводов", возможно у Вас есть иное представление о целях и задачах "Клуба экскурсоводов". Что касается рейтингов, то я их не боюсь. Просто считаю, что рейтинг экскурсовода определяется исключительно отзывами туристов и частотой приглашения на проведение экскурсий - и больше ничем.
Аватар

18.01.2013 19:24
Anonymous
ответить

Насколько я знаю, на Холидее тоже есть какое-то объединение экскурсововдов. Будете конкурировать с ним?
Аватар

18.01.2013 19:26
Anonymous
ответить

Уважаемая Ольга, клуб создан для Вас. если вы считаете, что оценка профессионалов среди профессионалов - это не форумная затея, я готова признать свою ошибку. создавайте, пожалуйста, свои темы, либо просто заходите на обсуждения (как говорится, на огонек), я все-таки надеюсь, что со временем клуб состоится как площадка. ну, а появится свой сайт у экскурсоводов - это будет отлично, будем сотрудничать и конкурировать:)
Аватар

18.01.2013 19:31
Anonymous
ответить

Да, будем!:)
Аватар

18.01.2013 20:09
Anonymous
ответить

В любом деле должен быть определенный смысл. Понятно, что просто так "Клуб экскурсоводов" на нашем сайте не появится -- должны быть для этого какие-то условия. Мы их создадим. Во-первых, уже сейчас началось заполнение раздела Belatus.tio.by -- там заполняется информация по всем интересным населенным пунктам страны, описываются достопримечательности, размещаются фотографии. Далее возле каждой достопримечательности будет информация: где можно остановиться, где поесть, где купить сувениры, КТО ОРГАНИЗОВЫВАЕТ И ПРОВОДИТ экскурсии и т.д. Как только эта страничка станет популярной и будет находиться в поисковых системах, сразу же у турфирм и у экскурсоводов появится смысл разместиться на ней. А для заказчиков станет важным, какие отзывы о том или ином экскурсоводе размещены, какие интересные предложения существуют. Уже сегодня, набрав в гугле или яндексе "Гольшаны архитектура Беларусь", вы увидите на первых страницах наш сайт. А ведь мы только начинаем, когда заполним все разделы и когда любой турист получит здесь массу полезной информации, то смысла участвовать в нашем Клубе будет еще больше. Но самое главное -- любой экскурсовод уже сегодня может принять участие в создании той или иной страницы. У нас, безусловно, есть множество материалов по разным регионам страны, но мы готовы разместить и ваши, со ссылкой на конкретного автора и с упоминанием, что экскурсию по этому населенному пункту он может организовать. И т.д., и т.д. На сайте WILDLIFE.BY мы уже создали Клуб фотографов дикой природы, объединили охотоведов. Думаю, все получится и здесь.
Аватар

19.01.2013 02:26
Тамара Маевская,экскурсовод
ответить

Приветствую создание "Клуба экскурсоводов",как возможность обмена информацией и встречи с коллегами экскурсоводами.Только дружественность,искренность и доброжелательность должны стать "падмуркам" клуба.В этом я согласна с Ольгой Залыгиной. Рейтинги все разрушат.Экскурсоводы могут "встречаться только как цари"
Аватар

19.01.2013 09:23
Васіль
ответить

а за месца ў 10цы лепшых гідаў грошы таксама будзеце браць як за рэкламу??:p

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах