По оценке международных специалистов, минские гольф-поля отвечают высоким стандартам

17.01.2013 - Новости

По оценке международных специалистов, минские гольф-поля отвечают высоким стандартам

В конце прошлого года были введены в эксплуатацию первые в Беларуси гольф-поля международного класса. Они расположены недалеко от поселка Колодищи, что под Минском

В конце прошлого года были введены в эксплуатацию первые в Беларуси гольф-поля международного класса. Они расположены недалеко от поселка Колодищи, что под Минском, сообщает Министерство спорта и туризма Республики Беларусь.

Строительство 18-луночного гольф-поля международного класса чемпионского стандарта на 82 га и центра обучения гольфу на 11 га согласно Указу Президента Республики Беларусь № 56 от 29 января 2007 года осуществило СООО «Гольф-клуб». Ввод в эксплуатацию первого этапа строительства – гольф-поля – реализован 29 декабря 2012 года.

Как сообщает официальный сайт Министерства архитектуры и строительства, для экспертной оценки качества произведенных работ был приглашен Ричард Стиллвелл – ведущий специалист PGA European Tour – организации, занимающейся проведением самых престижных профессиональных гольф-турниров.

Он провел оценку проектной документации, технических характеристик, выполнил соответствующие обмеры на поле и произвел анализ состава семян, применяемых для формирования игрового покрытия.

Специалист высоко оценил сложность поля, которая позволит проводить игры как для любителей, так и для профессионалов, а также уникальный ландшафт, отметив, что гольф-поле максимально вписано в естественную природу.

«Я могу подтвердить, что «Минск Гольф-Клуб» отвечает ожидаемым стандартам места проведения международных чемпионатов, и я буду с нетерпением ждать его развития в ближайшие годы», – цитирует слова Ричарда Стиллвелла пресс-служба министерства.

Эксперт также порекомендовал уделить особое внимание уходу за полем, чтобы обеспечивать высокое качество травяного покрытия.

Для этого СООО «Гольф-клуб» в прошлом году приобрело первую партию специализированного оборудования.

Обслуживание тренировочного и малого 9-луночного поля осуществлялось собственными силами компании, для этого работники «Гольф-клуба» прошли обучение и подготовку у лучших европейских специалистов по уходу и формированию травяного покрова.

В текущем году планируется привлечь дополнительный персонал и закупить вторую партию профессиональной техники, чтобы обеспечить уход за травяным покрытием на общей площади более 90 га.

В этом случае клуб сможет принять первых игроков на поле уже осенью 2013 года, сообщается на сайте Министерства архитектуры и строительства.

Рубрики: Активный Туризм Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах