Отмененный вчера авиарейс из Франкфурта ожидают сегодня в Минске к 14.00

21.01.2013 - Новости

Отмененный вчера авиарейс из Франкфурта ожидают сегодня в Минске к 14.00

Авиарейс из Франкфурта-на-Майне в Минск 20 января был отменен по причине неблагоприятных погодных условий – в крупнейшем аэропорту Германии вчера шел ледяной дождь. Об этом сообщили TIO.BY в пресс-службе Национального аэропорта «Минск». Отмененный вчера рейс ожидают в Минске к 14.00

Авиарейс из Франкфурта-на-Майне в Минск 20 января был отменен по причине неблагоприятных погодных условий – в крупнейшем аэропорту Германии вчера шел ледяной дождь. Об этом сообщили TIO.BY в пресс-службе Национального аэропорта «Минск». Отмененный вчера рейс ожидают в Минске к 14.00.

«Из-за плохих погодных условий рейс из Франкфурта-на-Майне в Минск был сначала задержан, а потом отменен. Сегодня планировалось прибытие данного рейса из Франкфурта в 11.00, но произошла задержка, и рейс мы ожидаем к 14.00. Отмененных рейсов, помимо Франкфурта, не было, но в некоторых европейских городах – в Варшаве и Вене – произошли задержки рейсов, также связанные с плохими погодными условиями», – рассказала Инесса Бортник, ведущий специалист пресс-центра Национального аэропорта «Минск».

Данное сообщение было опубликовано на странице в сети Facebook Национальной авиакомпании «Белавиа»:

«В связи с погодными условиями аэропорта Франкфурт произошла задержка рейса Национальной авиакомпании «Белавиа» Франкфурт – Минск В2 894. Вчера рейс В2 893 Минск – Франкфурт вылетел без задержки из Национального аэропорта «Минск» в 13.50 и приземлился во Франкфурте в 14.15 по местному времени с задержкой 15 минут в связи с плохими погодными условиями. По расписанию самолет должен был вылететь в 14.55 20 января, но из-за ледяного дождя и сильного снегопада обработку воздушного судна противообледенительной жидкостью проводить было нецелесообразно, поэтому руководством аэропорта было принято решение задержать вылеты самолетов, в том числе и рейс «Белавиа».

Из Франкфурта в Минск должны были прилететь 62 пассажира, 38 из которых были размещены в гостинице, 16 не смогли покинуть транзитную зону по причине отсутствия виз, но получили горячее питание и напитки, жители Франкфурта отправились домой.

На данный момент делается все возможное для скорейшего прибытия пассажиров в Минск, вылет из Франкфурта намечен на 12.20, но погодные условия остаются плохими: из-за сильного снегопада процесс подготовки самолета к полету усложняется и занимает больше времени, чем обычно.

В связи с плохими погодными условиями в Европе 20 января был задержан вылет рейса В2 851 Минск – Лондон и В2 852 Лондон – Минск. В 19.10 самолет приземлился в Национальном аэропорту «Минск».

Сейчас в связи с ледяным дождем в Амстердаме задерживается рейс В2 867 Минск – Амстердам, вылет намечен на 12.20. Национальная авиакомпания приносит извинения за причиненные неудобства и надеется, что уже сегодня все пассажиры достигнут мест назначения».

Самолет из Минска во Франкфурт-на-Майне, вылетающий сегодня в 15.25, должен отправиться по расписанию.

 

Рубрики: Авиа В Фокусе

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах