Выставка живых бабочек обходится организаторам в 2000 долларов еженедельно (фоторепортаж)

23.01.2013 - Новости

Выставка живых бабочек обходится организаторам в 2000 долларов еженедельно (фоторепортаж)

На выставке за неделю на глазах посетителей рождается 250—300 бабочек. Всего же каждый день можно увидеть до 100 разных «живых цветов». Чтобы поддерживать одинаковое количество насекомых, организаторы еженедельно тратят около 2000 долларов, и это только на закупку куколок

Сегодня бизнес по разведению и продаже тропических бабочек считается не только очень прибыльным и перспективным, но и более престижным, чем цветочный. Бабочки — это подарок класса «люкс».

О бизнесе и о выставке живых тропических бабочек, которая на днях открылась в Минске, Onliner.by поговорил с ее организаторами.

— Бизнес на бабочках популярен во всем мире и довольно успешно развивается. Не так давно он пришел в  Россию, есть  несколько фирм в Украине. Белорусских фирм я не знаю. В Минске еще никто не решился открывать такой бизнес, мне кажется, потому что это дорогостоящее удовольствие, нужны серьезные вложения в рекламу, а все окупится только через полгода, — рассказал менеджер выставки.

1

2

3

— В уходе за бабочками дороже всего, чтобы они оставались живыми, так как срок их жизни 1-1,5 недели. Для этого в помещении должна поддерживается температура +24 градуса и влажность воздуха 80%. Сейчас стало популярно делать салют из бабочек на свадьбу, а это недешево — 50 бабочек стоит около 1000 долларов, — уточняет Денис.

4

5

6

На выставке за неделю на глазах посетителей рождается 250—300 бабочек. Всего же каждый день можно увидеть до 100 разных «живых цветов». Чтобы поддерживать одинаковое количество насекомых, организаторы еженедельно тратят около 2000 долларов, и это только на закупку куколок.

7

8

— Именно этих тропических бабочек, которые живут на выставке, разводит на ферме в Краснодарском крае наша фирма. Еще некоторые виды закупаются на Карибских островах и в Индонезии.

9

Выставка проходит в Музее города Минска по адресу ул. Революционная, 10, без выходных с 11.00 до 19.00 до 30 апреля. Вход: 20 тыс. бел. рублей, детям до 5 лет — бесплатно.

Катерина Кузьмич

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах