В Гомеле запретили кататься с горки в городском центральном парке

25.01.2013 - Новости

В Гомеле запретили кататься с горки в городском центральном парке

Впрочем, в парке не только планируют сгонять экстремалов с горок, но и собираются пойти им навстречу. В будущем году здесь намерены на одном из склонов оборудовать безопасную зону активного отдыха

В Гомеле под запрет попала популярная местная забава — катание в городском центральном парке с горок. Теперь за это вполне можно схлопотать штраф от 10 до 50 базовых величин, сообщает «Советская Белоруссия».

Каждую зиму склоны гомельского парка оккупировали любители экстремального катания. Крутизна рельефных спусков здесь такова, что выброс адреналина гарантирован. А вместе с ним немалый риск свернуть шею себе и другим. При этом таблички о запрете на катание, венчающие склоны, почти никого не останавливают. В итоге — травмы.

Последнее январское ЧП, когда двое молодых людей на скоростном спуске получили серьезные переломы, заставило власти взяться за горки всерьез. Генеральный директор Гомельского дворцово-паркового ансамбля Андрей Горбачев перечисляет принятые меры:

— Вновь повсеместно установили предупредительные знаки, натянули оградительные ленты. Постоянно следим за склонами и обрабатываем песком накатанные места. Если понимания найти не удастся, будем вынуждены штрафовать за такое катание, которое приравнивается к нарушению целостности газонов. А как по-другому? Ведь рискуют не только сами катающиеся, но и гуляющие в парке люди.

Впрочем, в парке не только планируют сгонять экстремалов с горок, но и собираются пойти им навстречу. В будущем году здесь намерены на одном из склонов оборудовать безопасную зону активного отдыха.

 Виолетта ДРАЛЮК

Рубрики: Активный Туризм Проблемы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах