«Завіруха-2013» – как это было

28.01.2013 - Новости

«Завіруха-2013» – как это было

26 и 27 января 2013 года в РЦОП «Раубичи» прошли третьи международные соревнования по зимним видам ездового спорта «Завіруха». В них принимали участие около 118 спортсменов из Беларуси, России, Литвы и Латвии. Нашу страну представляли 10 спортсменов, а на первой «Завірухе» их было только 3

26 и 27 января 2013 года в РЦОП «Раубичи» прошли третьи международные соревнования по зимним видам ездового спорта «Завіруха». В них принимало участие около 118 спортсменов из Беларуси, России, Литвы и Латвии. Нашу страну представляли 10 спортсменов, а на первой «Завірухе» их было только 3.

IMG_1644

Участники соревнований привезли около 200 собак.

IMG_1375

IMG_1564

IMG_1998

В программу соревнований вошли захватывающие гонки на упряжках*, скиджоринг** и эстафета. 

IMG_1538

IMG_1763

Трасса проходила по живописному зимнему лесу и  была достаточно сложна для участников соревнований: в некоторых местах слишком узкая, а в самом начале крутая горка стала настоящим испытанием для спортсменов и их собак. 

IMG_1738

IMG_1764

Также заставили спортсменов понервничать и лыжники, периодически выезжающие на трассу. К сожалению, не обошлось без травм, и нескольким спортсменам понадобилась медицинская помощь. 

IMG_1770

Для участников соревнований были запланированы конкурсы «Самая сильная собака Беларуси» и «Самая красивая собака Беларуси», а также состязания по прикладным видам ездового спорта – слалом на нартах, выполнение собакой основных команд, сборка упряжки на время.

IMG_1722

Впервые все желающие смогли наблюдать ход гонок на большом экране.

IMG_1462

В этом году организаторы поставили перед собой цель не только провести соревнования на более высоком уровне, но и представить  разнообразную развлекательную программу для зрителей, чтобы сделать «Завiруху» настоящим семейным праздником и оставить яркое впечатление. 

Для взрослых и детей работали различные аттракционы: стрельба из лука и арбалета, средневековые игры, катание на лошади, пневматический тир, веревочный лабиринт и слэклайн***. 

IMG_1945

IMG_1888

IMG_1838

IMG_2058

IMG_2088

IMG_1604

На «Ярмарке мастеров» можно было приобрести различные сувениры. А несколько пунктов горячего питания позволяли подкрепить силы на морозе. 

IMG_1403

Все желающие могли сфотографироваться с приветливыми собаками ездовых пород и получить заряд позитива от живого общения с ними. 

IMG_1426

Международные соревнования по зимним видам ездового спорта «Завіруха» при дальнейшем развитии, финансовой и административной поддержке, без сомнения, могли  бы стать настоящим туристическим зимним событием в Беларуси и еще одним средством для привлечения туристов.  

IMG_2031

Примечание:

* гонки на упряжках – гонки специальных саней (нарт), в которые запряжено несколько собак и которыми управляет спортсмен, называемый каюром, или машером (musher);

** скиджоринг – лыжная гонка с собакой. Спортсмен проходит дистанцию свободным стилем вместе с одной или двумя собаками, с которыми он связан специальным амортизационным шнуром;

***слэклайн – хождение по свободному канату.


Рубрики: Активный Отдых

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах