Дан старт проекту ЕС «Внимание, улыбочку!»

28.01.2013 - Новости

Дан старт проекту ЕС «Внимание, улыбочку!»

24-25 января в Раубичах по инициативе Белорусского общественного объединения «Фотоискусство» и фонда содействия развитию международного диалога и сотрудничества «Интеракция» состоялась рабочая встреча руководителей фотосоюзов Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины.

24-25 января в Раубичах по инициативе Белорусского общественного объединения «Фотоискусство» и фонда содействия развитию международного диалога и сотрудничества «Интеракция» состоялась рабочая встреча руководителей фотосоюзов Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины. Обсуждались вопросы совместной деятельности в рамках выполнения международного фотопроекта «Внимание, улыбочку!»  Этот проект получил финансирование ЕС в феврале прошлого года, но еще почти год ушел на утверждение инициативы в Совете министров Республики Беларусь.

В рамках проекта пройдут фотопленэры во всех странах-участницах, состоится международная конференция, на которой будут обсуждаться актуальные проблемы развития фотографии и фотообразования, будут созданы виртуальная фотошкола и объединенный фотопортал, который сможет объединить всех заинтересованных в сотрудничестве фотографов.  Результатом международного фотопроекта станут и выпуск фотожурнала, и издание фотоальбома, в который войдут лучшие работы участников фотопленэров. Но самое главное, что будут возобновлены творческие контакты между армянскими, белорусскими, грузинскими, молдавскими и украинскими фотографами. И круг этих фотографов, по мнению участников рабочей встречи, не будет ограничиваться только странами, участвующими в проекте. Участники встречи решили провести анкетирование фотографов с целью оценки состояния развития фотографии во всех странах Восточного партнерства, на основе этого анкетирования в марте, во время проведения международной конференции, будет принято окончательное решение о наполнении проекта мероприятиями.

P. S. Проект «ВНИМАНИЕ, УЛЫБОЧКУ! СЕМЕЙНЫЙ ФОТОАЛЬБОМ ВОСТОЧНОГО ПАРТНЕРСТВА. Усиление возможностей, создание партнерских связей и продвижение тематической фотографии Восточного партнерства» реализуется в рамках программы Восточного партнерства «Культура», которая финансируется Европейским союзом. Проект рассчитан на 30 месяцев, его бюджет составляет 622 700 евро. Партнерами проекта являются Местный фонд содействия развитию международного диалога и сотрудничества «Интеракция» (инициатор и ведущий партнер проекта, Беларусь), Белорусское общественное объединение «Фотоискусство», РЧУП «Рифтур» (Беларусь), Национальная ассоциация «Армянские фотографы», Ассоциация фотографов Грузии, ООО «Бестселлер» (Грузия), Союз фотохудожников Республики Молдова, Национальный союз фотохудожников Украины, при участии Союза фотографов Азербайджана.

О деталях проекта рассказывает один из руководителей фонда “Интеракция” Марина Борисова.

Кстати, весьма символично, что встреча проходила в сельской усадьбе «Аколіца», хозяин которй очень неравнодушен к фотографии. О деталях проекта рассказывает один из руководителей фонда «Интеракция» Марина Борисова

Дебаты открывает председатель ассоциации “Армянские фотографы” Серж Акопян.

Дебаты открывает председатель ассоциации «Армянские фотографы» Серж Акопян

Точку зрения Союза фотохудожников Республики Молдова отстаивает Николай Минюк.

Точку зрения Союза фотохудожников Республики Молдова отстаивает Николай Минюк

Николай Иващенко, член президиума Национального союза фотохудожников Украины.

Николай Иващенко, член президиума Национального союза фотохудожников Украины

Председатель Ассоциации фотографов Грузии Каха Пхакадзе и член правления БОО “Фотоискусство” Марина Батюкова.

Во время встречи была возможность не только поговорить о фотопроблемах, но и познакомиться с творчеством друг друга. Председатель Ассоциации фотографов Грузии Каха Пхакадзе и член правления БОО «Фотоискусство» Марина Батюкова

Последние приготовления к торжественному подписанию соглашения о сотрудничестве

Последние приготовления к торжественному подписанию соглашения о сотрудничестве

Последние приготовления к торжественному подписанию соглашения о сотрудничестве – флаги всех стран-участниц

И вот он, исторический факт подписания документа

И вот он, исторический факт подписания документа, который, мы очень надеемся, поспособствует восстановлению творческих связей и созданию новых. Проект «Внимание, улыбочку!» стартовал!

Рубрики: Официально

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах