Создание велосипедных трасс в Хельсинки рентабельно

29.01.2013 - Новости

Создание велосипедных трасс в Хельсинки рентабельно

Согласно исследованию, проведенному Департаментом городского планирования Хельсинки, прибыль от дополнительных вложений в строительство велосипедных дорожек в столице могла бы ежегодно составлять миллионы евро. Каждое вложенное евро принесло бы пользу почти на 8 евро. Отдача значительно выше, чем при реализации обычных транспортных проектов

Согласно исследованию, проведенному Департаментом городского планирования Хельсинки, прибыль от дополнительных вложений в строительство велосипедных дорожек в столице могла бы ежегодно составлять миллионы евро. Каждое вложенное евро принесло бы пользу почти на 8 евро. Отдача значительно выше, чем при реализации обычных транспортных проектов, сообщает Helsinki.ru.

Использование велосипеда как ежедневного средства передвижения отразилось бы по меньшей мере на состоянии здоровья и сэкономленном времени горожан.

По расчетам специалистов, повышение суммы вложений в развитие велосипедной инфраструктуры столицы с нынешних  5–7 млн до 10 млн евро в период с 2013 по 2024 год принесло бы прибыль 310 млн евро к 2054 году. При сумме вложений 20 млн евро прибыль составила бы 774 млн евро.

Необходимо отметить, что развитию велосипедного движения в Хельсинки и без того уделяется большое внимание. Протяженность велосипедных дорожек в столице составляет 1200 км, из которых 730 км заасфальтировано. Одним из самых крупных проектов последних лет стала велосипедная и пешеходная трасса Baana протяженностью 1,3 км, открывшаяся в июне 2012 года. 

Рубрики: Активный Туризм Инфраструктура

Страны: Финляндия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах