На берлинской выставке белорусы будут презентовать ЧМ по хоккею и Беловежскую пущу

30.01.2013 - Новости

На берлинской выставке белорусы будут презентовать ЧМ по хоккею и Беловежскую пущу

До берлинской туристической биржи ITB осталось 36 дней. На данный момент участие в международной выставке от Беларуси подтвердило 8 организаций, и только половина из них – турфирмы. Белорусская делегация собирается презентовать в Германии чемпионат мира по хоккею-2014 и активный отдых в Беловежской пуще

До берлинской туристической биржи ITB осталось 36 дней. На данный момент участие в международной выставке от Беларуси подтвердило 8 организаций, половина из них – турфирмы. Белорусская делегация собирается презентовать в Германии чемпионат мира по хоккею-2014 и активный отдых в Беловежской пуще.

В этом году туристические возможности страны будут представлять 8 участников: гостиницы «Планета», «Орбита», бизнес-центр «Столица», компании «ЦентрКурорт», «БеларусТурСервис», «Дитриб», «Прайм Тур» и «Информационно-туристический центр «Минск». Бюджет выставки, в который входит как госфинансирование, так и взносы участников выставки, – более 40 000 евро.

Юрий Акудович, заместитель директора компании «ЭкспоБизнесТур», фирмы – заказчика стенда:

– Подготовка к выставке пока идет плохо, так как из 11 фирм, изначально заявившихся к участию и уже фигурирующих в каталогах, осталось восемь. Из них только семь оплатили первоначальный взнос.

Отель «Минск» вначале согласился, но затем мотивировал отказ тем, что они никак не могут закончить строительство «Президент-отеля», и все деньги уходят на подготовку его к эксплуатации. Из-за отсутствия денежных средств отказалась также турфирма «АлатанТур». Хотя это странно, чтобы такая большая и уважаемая фирма не смогла заплатить относительно небольшой взнос. Также отказалась от участия компания «Роял Стэй Групп», и пока под вопросом участие Минского информационного центра. Из-за нестабильности с количеством участников замедляется и работа. Вначале мы планировали, что первоначальный взнос заплатим за счет денег участников выставки, но так как некоторые отказались, то сейчас мы ждем поступления бюджетных средств и пока не можем продвигаться вперед.

Что касается участия в выставке БОО «Отдых в деревне», я сам первоначально звонил и приглашал их, но мне ответили, что поехать они не могут из-за отсутствия денежных средств. Хотя я считаю, что участие ассоциации в выставке было бы логичным, ведь 2013-й – Год зеленого туризма. Одна из презентаций во время выставки ITB будет посвящена тематике, непосредственно связанной с агротуристическими возможностям Беларуси, и было бы закономерно, если бы презентовали эту отрасль представители ассоциации «Отдых в деревне», которую возглавляет Валерия Клицунова.

К подготовке также подключилось Представительство немецкой экономики в Минске, которое является прямым представителем «Мессе Берлин». Изначально г-н Августинский, глава представительства, совместно с Министерством спорта и туризма, решили сделать путеводитель белорусских туристических фирм, который можно было бы раздавать на выставке. Но недавно стало ясно, что они не успеют подготовить его к выставке, и планы переносятся на более поздний срок. Таким образом, сейчас Представительство немецкой экономики в Минске выполняет информационные функции и активно помогает в заказе дополнительных услуг.

Если говорить об оформлении стенда, то могу сказать, что концепция разработана, но как она будет выполнена, можно будет судить только после того, как виртуальные деньги станут реальными и проект запустится в действие. Пока могу сказать, что стенд будет разделен на две части: первая будет посвящена символике ЧМ по хоккею, вторая – пропаганде зеленого туризма. Хотя я лично предлагал акцентировать внимание на пиаре агротуризма в Беларуси. Потому что Германия – не та страна, где бредят хоккеем, а чемпионат придет и уйдет. Беларуси же нужно продвигать себя и постоянно участвовать в подобных выставках, шаг за шагом создавая свой имидж.

Подробнее об оформлении и программе выставки рассказала Ольга Матюшко, ведущий специалист отдела маркетинга туристического информационного центра ГУ «Национальное агентство по туризму»: 

– Заказан открытый с трех сторон стенд на 40 кв. метров. Акцент в оформлении стенда будет сделан на чемпионат мира по хоккею и Год зеленого туризма в Беларуси. Мы также будем делать две презентации, первая из которых будет соответственно посвящена ЧМ, а вторая (подготовленная совместно с польской туристической организацией) – Беловежской пуще, где также будет сделан акцент на активный отдых. Пока мы обсуждаем презентацию с сотрудниками Беловежской пущи, и, возможно, их представитель поедет с нами на выставку. Помимо презентаций, на выставке запланированы дегустации белорусской продукции, на этот счет уже есть договоренность с Белгоспищепромом, который будет снабжать нас продукцией. Также у нас будет раздаточный материал, включающий календарь туристических событий в Беларуси на 2013 год на английском языке. 

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

30.01.2013 15:20
Anonymous
ответить

[i]"...и было бы закономерно, если бы презентовали эту отрасль представители ассоциации «Отдых в деревне», которую возглавляет Валерия Клицунова".[/i] Клицунова участвует только в тех мероприятиях, от которых ей капает в руку. А из ее руки никогда ничего никуда не капало. И конечно, каждодневный пиар во всех возможных местах - таков девиз ассоциации.
Аватар

02.02.2013 11:06
CИФОН
ответить

а коменданты общежитий, из которых будут выселены студенты в угоду хоккея,поехали?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах