Официальный туроператор раскрыл козыри ЧМ по хоккею 2014 года

31.01.2013 - Новости

Официальный туроператор раскрыл козыри ЧМ по хоккею 2014 года

Официальный туроператор ЧМ по хоккею не планирует зарабатывать на данном мероприятии, а печется только о привлечении туристов. К слову, привлекать иностранцев планируется турпакетами «все включено» и бесплатными визами

Официальный туроператор ЧМ по хоккею не планирует зарабатывать на данном мероприятии, а печется только о привлечении туристов. К слову, привлекать иностранцев планируется турпакетами «все включено» и бесплатными визами, сообщает «Ежедневник».

Напомним, что официальным туроператором ЧМ по хоккею 2014 года выбрана компания «ЦентрКурорт», которая будет заниматься продажей билетов и специальных турпакетов.

– Мы изучали украинский опыт, в частности, как работали туроператоры на «Евро-2012». При выборе на конкурсной основе туроператора ЧМ по хоккею «ЦентрКурорт» прошел серьезный ценз. Оператор должен был обладать не только хорошей материально-технической базой, но и быть готовым вкладывать деньги в продвижение чемпионата. Те шесть кандидатов, которые были при отборе на конкурс генерального туроператора ЧМ по хоккею, – это серьезные фирмы с серьезными именами, но некоторые подходили к вопросу совершенно несерьезно. Например, одна из турфирм пришла на конкурс с миллиардными долгами перед государством, кто-то рассчитывал на то, что будет заниматься банальной перепродажей билетов. При этом турфирма была крайне разочарована, когда узнала, что нельзя накручивать на стоимости билетов, а нужно формировать турпакеты, чтобы заработать, – сказал директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин.

По словам заместителя начальника по туризму ГУ «Центр по санаторно-курортной работе «ЦентрКурорт» Елены Брок, для иностранцев турпакеты будут обязательно включать билет и проживание, а все остальное наполнение будет формироваться по желанию (трансфер, гид, сувенирная продукция и т. д.). Можно будет купить только размещение в гостинице.

Стоимость пакета в основном будет зависеть от стоимости проживания. Гостям столицы на выбор предложат ряд гостиниц от 4 звезд, но точная стоимость размещения пока не известна, несмотря на то, что перечень этих гостиниц уже сформирован.

Также в «ЦентрКурорт» пояснили, что было внесено предложение о неповышении гостиницами цен более чем на 10 процентов во время проведения ЧМ по хоккею 2014 года, чтобы цены на турпакеты не были сильно завышены. Пока проект меморандума находится на рассмотрении, но его подписание планируется до 15 февраля 2013 года.

– Это означает, что бешеной накрутки на гостиничные номера возникнуть не должно. Если номер в гостинице «Европа» стоит 100 долларов, то во время чемпионата его стоимость не должна превышать 110 долларов. Также мы надеемся, что множество болельщиков выберут для размещения Студенческую деревню и хостелы, стоимость размещения в которых не должна превышать 15 долларов в сутки, – сказала заместитель начальника по туризму ГУ «Центр по санаторно-курортной работе «ЦентрКурорт» Елена Брок. – Пакеты будут сформированы сразу, как только станут известны цены на проживание и на билеты. Мы заключим договоры с определенным количеством крупнейших туроператоров как в Беларуси, так и за рубежом. Эти операторы через свою агентскую сеть и будут заниматься дальнейшим продвижением.

По ее словам, турпакеты для белорусов проживание включать, естественно, не будут, поэтому их стоимость будет на порядок меньше, но дополнительные услуги граждане нашей страны выбрать смогут. Также будет разработана целая программа для детей, которые смогут ознакомиться не только со столицей, но и посетить один из дневных матчей.

Уже точно известно, что стоимость билетов на хоккейные матчи для белорусов будет составлять от 7 до 70 евро, тем не менее «ЦентрКурорт» не спешит называть точные цены на турпакеты для соотечественников. Стоит отметить, что такая цена билетов на ЧМ по хоккею является самой низкой в истории проведения данного чемпионата.

– Когда в Украине проходил футбольный чемпионат «Евро-2012», организация данного мероприятия была налажена очень четко, во дворах даже действовала система пропусков, дни финальных матчей были объявлены выходными, а транспорт изменил график работы. Что ждет Беларусь?

– Создан оргкомитет на уровне правительства, который отрабатывает моменты, связанные с проведением ЧМ по хоккею. Уже сейчас можно точно сказать, что будут организованы фан-зоны в районе Студенческой деревни, «Чижовка-Арены» и «Минск-Арены». Скорее всего будет принято решение относительно бесплатной доставки болельщиков с одной арены на другую, т. к. матчи будут идти параллельно. Кроме того, я считаю, что футбольные и хоккейные болельщики – это разные целевые аудитории. Хоккейные болельщики более доброжелательные и мягкие, поэтому стычек произойти не должно.

– Как вы думаете, что даст конкретно нашей стране мероприятие такого уровня?

– Чемпионат мира позволит заявить нам о себе не только как о стране, которая находится рядом с Россией, но и как о стране, которая в силах принимать гостей и проводить такого рода мероприятия. Кроме того, чемпионат даст возможность повысить туристический уровень нашей страны, ведь отмена визового режима на время проведения чемпионата, недорогие билеты и проживание должны сыграть роль лакомой приманки. А мы, как государственная компания, не стремимся заработать на чемпионате, мы стремимся привлечь как можно больше туристов в страну.

По ее словам, основное продвижение ЧМ по хоккею начнется с сентября 2013 года. Уже разработан официальные брендбук и стиль данного мероприятия.

Рубрики: Событийный Туризм

Страны: Беларусь

Компании: Центркурорт


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах