Летим из Минска – цена вопроса

31.01.2013 - Новости

Летим из Минска – цена вопроса

Какова стоимость авиабилетов в разные точки мира с вылетом из белорусской столицы и как отличаются цены с вылетом «сегодня на завтра» от расценок при бронировании за месяц до путешествия

Традиционным сезоном для путешествий считается лето, однако аэропорты не пустуют и зимой – иногда необходимо срочно улететь в другую страну независимо от времени года. Нередко авиабилет обходится на порядок дешевле, если вылетать из Москвы или, например, Киева, сообщает infobank.by.

Однако если нет возможности терять время на дорогу до соседней столицы, приходится вылетать из ближайшего аэропорта, то есть из Минска. Мы выяснили стоимость авиабилетов в разные точки мира с вылетом из белорусской столицы и сравнили действующие  цены с вылетом «сегодня на завтра» с расценками при бронировании за месяц до путешествия.

При этом брались самые дешевые авиабилеты в один конец тарифа «эконом-класс» с учетом сборов авиакомпании.

Москва
2
 

Цены на авиабилеты до российской столицы на 1 февраля начинаются от 86,50 евро. Долететь до Москвы можно за 1,5 часа. На конец следующего месяца доступны билеты за 77 евро. Рейсы, которые обслуживает белорусская авиакомпания «Белавиа» вылетают 4 раза в день.

Санкт-Петербург

Примерно за такую же цену можно улететь и в северную столицу России. Цены на авиабилеты до Санкт-Петербурга начинаются от 77 евро. При этом стоимость перелета в этом направлении одинакова независимо от времени вылета.

Астана

Авиаперелет в южном направлении по стоимости сравним с ценами на билеты до любой европейской столицы. Например, долететь до Астаны можно минимум за 270 евро. Рейс включает пересадку в Москве, а весь путь по времени занимает более 9 часов.

Мадрид
 

3  

Самый дешевый авиабилет в Испанию на 1 февраля (на январь билетов уже нет) стоит всего 188 евро. Существенный недостаток этого рейса – пересадка в Москве, при этом промежуток между вылетом составляет более 15 часов. Таким образом, из Минска в Мадрид вы вылетите 1 февраля, а прибудете лишь 2-го.

Долететь до Испании без пересадок можно через Барселону. Стоимость билета – 288 евро, однако стоит иметь в виду, что рейсы есть не каждый день.

Зато при бронировании за месяц вперед, т. е. на конец февраля, билет до Испании обойдется в сумму от 258 евро. Продолжительность пути из Минска в Мадрид с пересадкой в Варшаве – около пяти часов с перерывом между рейсами.

Прага

Столько же стоит билет в Чехию: улететь в Прагу из Минска на самолете польских авиалиний LOT можно за 188 евро. Рейс включает пересадку в аэропорту в Варшаве, время ожидания – 3 ч. 15 мин.

При бронировании за месяц вперед сэкономить можно около 20 евро. Авиабилет Минск–Прага на конец февраля можно приобрести всего за 166 евро. Рейс обслуживает белорусская авиакомпания «Белавиа», при этом долететь до конечного пункта можно без пересадок за 1 час.

Вена

Немного дороже стоят авиабилеты в Австрию, стоимость самого дешевого на 1 февраля – 205 евро. Рейс с пересадкой в Варшаве обслуживают польские авиалинии. Билет на прямой рейс до Вены с вылетом из Минска стоит несколько дороже – 282 евро.

На конец февраля забронировать билеты можно дешевле: от 150 евро (с пересадкой).

Лиссабон


В Португалию можно вылететь из Минска минимум за 353 евро. При этом придется делать пересадку в Москве. Время между рейсами составляет 12 часов.

Правда, уже на конец февраля забронировать авиабилет до Лиссабона можно за 290 евро.

Нью-Йорк

4

Перелеты на более длительные дистанции из Минска также возможны, однако предполагают обязательную пересадку либо в Москве, либо в каком-нибудь европейском аэропорту. Тем не менее в Беларуси возможно купить авиабилеты в отдаленные от Европы уголки по довольно низким ценам.

Например, стоимость билета на рейс Минск–Нью-Йорк с пересадкой в Москве на начало февраля стоит всего 335 евро. При раннем бронировании – на конец месяца – стоимость билета составит от 439 евро.

Таким образом, не всегда цены на авиабилеты с вылетом из Минска пугают шестизначными цифрами. Иногда можно подобрать довольно доступные варианты. При этом не всегда более дешевыми оказываются билеты при раннем бронировании – порой есть смысл делать заказ за несколько дней до вылета.

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах