Трагедия в Турции

25.05.2010 - Новости

Трагедия в Турции

Сегодня утром туристический автобус с российскими туристами упал с моста в реку Аксу недалеко от турецкого курорта Антальи. По последним данным, в автобусе находился 41 человек – 39 туристов, в том числе пятеро детей, гид и водитель. В результате аварии 16 туристов погибли и 25 получили ранения.

Сегодня утром туристический автобус с российскими туристами упал с моста в реку Аксу недалеко от турецкого курорта Антальи. По последним данным, в автобусе находился 41 человек – 39 туристов, в том числе пятеро детей, гид и водитель. В результате аварии 16 туристов погибли и 25 получили ранения. По поручению президента России Дмитрия Медведева около 15 часов московского времени в Анталью должен вылететь транспортный самолет ИЛ-76 МЧС. На нем к месту катастрофы будут доставлены пять медицинских модулей для транспортировки раненых. Кроме того, на борту самолета находятся врачи из Центра медицины катастроф и психологи.

Сообщается, что ДТП произошло около пяти утра, когда автобус вез туристов туроператора «Пегас Туристик» из курортной Аланьи на экскурсию в Памуккале. Пока большинство источников сходятся в том, что причиной аварии стал человеческий фактор – водитель автобуса уснул за рулем, и машина упала с 15-метрового обрыва. Водитель погиб на месте. С другой стороны, есть данные о том, что трагедия произошла всего лишь через 3 км после стоянки, и в этом случае водитель вряд ли мог успеть заснуть.

На сайте МЧС РФ опубликован список россиян, пострадавших в Анталье в результате падения автобуса в реку. В списке содержатся 39 фамилий, а также указание на двух потерпевших, чьи личности пока не установлены. Среди пострадавших – жители Челябинска, Новосибирска, Кемерово, Сыктывкара, Калининграда, Самары, Казани, Барнаула, Курска, Ростова и Екатеринбурга. Имена погибших не называются. Также МЧС РФ открыло «горячую линию», по которой можно уточнить списки погибших и пострадавших при аварии автобуса с российскими туристами в Анталье, а также получить консультацию психолога.

Российские туристические сайты, комментируя произошедшее, отмечают, что в Турции регулярно происходят ДТП с участием российских туристов. Эта страна занимает первое место в Европе по числу дорожных аварий. Среди популярных туристических направлений по количеству ДТП с участием российских туристов Турция уступает лишь Египту.

На сайте компании «Пегас Туристик» опубликована информация о том, что «компания  берет на себя помощь в отправке родственников пострадавших туристов в Турцию».

Мы выражаем соболезнование родным и близким людей, погибших или пострадавших в этой катастрофе.

Рубрики: Происшествия

Страны: Турция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах