В Гомеле появится дендропарк

31.01.2013 - Новости

В Гомеле появится дендропарк

Гомель преображается буквально на глазах. Появились новые малые архитектурные формы и рисунки на фасадах зданий. На этом творческие задумки не иссякли

Гомель преображается буквально на глазах. Появились новые малые архитектурные формы и рисунки на фасадах зданий. На этом творческие задумки не иссякли, сообщают «Гомельские ведомости».

Воплотить некоторые из них можно, поучаствовав в конкурсе, объявленном администрацией Железнодорожного района. Открытый конкурс эскизного проекта пройдет по следующим номинациям: «Лучшая велопарковка», «Скульптура», «Малые архитектурные формы», «Декоративная роспись», «Концепция пространственной организации территории».

В конкурсе могут принять участие учащиеся и студенты учреждений образования, работники организаций и предприятий, разработавшие эскизные проекты в соответствии с требованиями настоящего положения по теме конкурса.

Возможно, благодаря конкурсу в Железнодорожном районе на проспекте Космонавтов вскоре появятся скамейки в виде летающих тарелок, остановки общественного транспорта, напоминающие космический корабль, а также скульптуры зеленых человечков, поскольку эскизный проект участников в номинации «Малые архитектурные формы» должен содержать декоративные композиции на космическую тематику. А вот элементы вертикального озеленения, клумбы, газоны – исключительно фантазии автора. По положению конкурса в номинации «Декоративная роспись» будут рассмотрены варианты декоративной росписи торцевых стен жилых домов по магистральным улицам, так что у авторов эскизов появится реальная возможность добавить красок в уличное пространство.

Хорошие новости есть и для любителей флоры. По условиям конкурса участники в номинации «Концепция пространственной организации территории» должны будут представить проект будущего дендропарка, который планируется сделать в районе улиц Каменщикова – Крупской. Что такое дендропарк? Это парк, в котором произрастают различные, в том числе редкие, виды деревьев и кустарников. Будем надеяться, что   вскоре можно будет полюбоваться такими растениями.

Как уже сообщали «ГВ», эскизные проекты по номинации «Лучшая велопарковка» принимаются с 1 января по 1 апреля 2013 года. По номинациям «Скульптура», «Малые архитектурные формы (МАФ)», «Декоративная роспись», «Концепция пространственной организации территории»  – с 21 января по 15 марта этого года. Свои работы приносите в администрацию района (ул. Победы, 19) в кабинет 301 с 8.30 до 17.30, либо отсылайте на e-mail: architecture301@mail.ru.

Победители конкурса будут награждены денежными премиями. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 77-47-94, 77-70-56, +375-29-368-08-97.

Татьяна АНИСОВЕЦ

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах