В Городке есть свои «Раубичи» и Воробьевы горы

31.01.2013 - Новости

В Городке есть свои «Раубичи» и Воробьевы горы

Именно возвышенности, идеально подходящей для занятий лыжным спортом, районный центр и обязан появлением такого важного объекта инфраструктуры, как гостиница «Раубичи»

Именно возвышенности, идеально подходящей для занятий лыжным спортом, районный центр и обязан появлением такого важного объекта инфраструктуры, как гостиница «Раубичи», сообщает «Народнае слова».

Длительное время она принадлежала республиканскому центру олимпийской подготовки по зимним видам спорта. С его развитием были связаны амбициозные планы руководства отрасли, для осуществления которых требовались немалые финансовые вложения, средства инвесторов. Министерство спорта и туризма не принимало участия в деятельности городокского предприятия, в силу объективных причин обросшего долгами. Рассчитавшись с ними в 2008 году, гостиница открылась снова с твердым намерением работать по-новому. Надежды были связаны с передачей комплекса в областную коммунальную собственность. Накануне 2012 года этот вопрос решился, и теперь «Раубичи» – центр областного резерва по зимним видам спорта.

– Наш комплекс очень хорошо подходит для сборов, тренировок, проведения соревнований спортсменов, в первую очередь лыжников. Зачем возить их на «первый снег» на север, если в наших краях он выпадает раньше, чем в других регионах Беларуси да и держится дольше? – рассуждает начальник базы подготовки национальных и региональных команд Петр Тимченко.

Он убежден, что изменение статуса комплекса имеет безусловные плюсы. Главный – четкое представление о перспективах. В этом случае на развитие базы точно будут выделены деньги. В нынешнем году планируется начать строительство лыжероллерной трассы. Возможно, в будущем в местных «Раубичах» появится бассейн. Главное – создать условия для занятий всех спортсменов, а не только тех, кто специализируется на зимних видах спорта, таких как шорт-трек, биатлон, фигурное катание, горные лыжи. Комплекс располагает для этого хорошими спортивными залами.

– В гостинице и сегодня неплохие условия для проживания, но чтобы соответствовать международным стандартам, фонд надо обновлять. За десять лет мебель поизносилась, а люди хотят жить в комфорте, – продолжает Петр Тимченко. По его словам, спортсмены в «Раубичах» довольно частые гости, но все-таки большинство приезжают зимой, с началом сезона. В прошлом году, например, здесь проходили соревнования областного и республиканского масштаба, сборы. Выручка предприятия составила 385 млн рублей.

В 2013-м тут уже побывали спортсмены из Могилева и Витебска, в начале января прошли республиканские соревнования. А в ближайшее время в комплексе ждут новых гостей – на лыжной трассе будут соревноваться школьники области.

Нина Лукьянова

Рубрики: Активный Туризм Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах