На фасадах культурных объектов Несвижа появился QR-код

09.02.2013 - Новости

На фасадах культурных объектов Несвижа появился QR-код

Технология QR-кода в Несвиже. Теперь культурные объекты города стали для туристов доступнее. С помощью специальной программы на смартфоне можно просканировать QR-код (он расположен на фасаде исторических зданий) и получить возможность прослушать аудиогид, а также посетить интернет-сайт выбранного объекта

Технология QR-кода в Несвиже. Теперь культурные объекты города стали для туристов доступнее. С помощью специальной программы на смартфоне можно просканировать QR-код (он расположен на фасаде исторических зданий) и получить возможность прослушать аудиогид, а также посетить интернет-сайт выбранного объекта.

Сегодня услуга доступна на двух языках: белорусском и русском. В ближайшей перспективе воспользоваться новыми возможностями смогут носителями английского и польского языков, сообщает СТВ.

Александр Хромой, научный секретарь Национального историко-культурного музея-заповедника «Несвиж»:
Калі я выкарыстоўваю на тэлефоне беларускую мову, то адразу мне тэлефон прапануе паслухаць экскурсію пра будынак ратушы на беларускай мове.
Адкрыўся цалкам палац. Шмат экскурсаводаў задзейнічаны менавіта там, таму ўзнікае пытанне, што калі чалавек застаецца на ноч, летам асабліва ў яго шмат вольнага часу. І гэты час ён можа скарыстаць для таго, каб папоўніць, узбагаціць сябе менавіта па турыстычных маршрутах Нясвіжа.

Рубрики: Технологии

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

09.02.2013 15:42
Anonymous
ответить

Дорогой тов. Хромой, у вас до сих пор нет аудиогидов (кроме русского и белорусского вариантов). Так до QR-кода ли?:p

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах