Зимняя рыбалка: как уберечь себя от неприятных последствий безобидного увлечения

10.02.2013 - Новости

Зимняя рыбалка: как уберечь себя от неприятных последствий безобидного увлечения

Кого не пугают ни плюсы, ни минусы нынешний зимы, так это рыбаков. Они готовы выйти на лед при любой погоде. Однако при таком подходе многие из них рискуют уйти на дно – толщина льда всего несколько сантиметров. Поэтому спасатели настойчиво рекомендуют любителям зимней рыбалки сматывать удочки

Кого не пугают ни плюсы, ни минусы нынешний зимы, так это рыбаков. Они готовы выйти на лед при любой погоде. Однако при таком подходе многие из них рискуют уйти на дно – толщина льда всего несколько сантиметров. Поэтому спасатели настойчиво рекомендуют любителям зимней рыбалки сматывать удочки, сообщает СТВ.

Андрей Войтов, начальник Днепровской спасательной станции: Когда на лед выходите, самое главное, без спиртного. Спасательный жилет. Вещи тяжелые не брать, не скапливаться в одном месте многим. Из года в год, как бы мы ни старались, как бы ни проводили свою работу, рыболовов на льду меньше не становится. 

Неприятные сюрпризы с промоинами могут произойти за короткое время, и даже в проверенных местах в любую минуту есть риск уйти под лед. Без серьезных последствий для здоровья человек может провести в ледяной воде всего 5–7 минут.  

С начала 2013 года в Могилевской области утонули два человека. Лед на водоемах будет стоять еще полтора-два месяца, так что скорее всего это не последние жертвы. Оттепель и запреты, к сожалению, не всегда останавливают любителей зимней рыбалки.

Уже с 1 апреля на водоемах республики вводится запрет на рыбалку, потому как начинается нерест. С этого же времени запрещено выходить на лед. А вот нарушителям грозят штрафы – до 20 базовых величин.

Рубрики: Активный Туризм Безопасность

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах