Белорусский пояс за 3,5 миллиона

10.02.2013 - Новости

Белорусский пояс за 3,5 миллиона

Каких только цен сегодня ни увидишь в магазинах! Однако национальный пояс за 3 652 600 рублей превзошел самые смелые ожидания!

Каких только цен сегодня ни увидишь в магазинах, сообщает Gazeta.by. Однако национальный пояс за 3 652 600 рублей, превзошел самые смелые ожидания!

Как выясняется, быть белорусом в нашей стране не только трудно, но и очень дорого. Пытаясь нарядить ребенка в белорусский национальный костюм для детского утренника, корреспондент «Салідарнасці» забрела в столичный магазин «Лянок». Там и был обнаружен тканый поясок шириной в 8 см по цене, больше напоминающей среднюю зарплату белоруса, — 3 652 600 рублей. И хоть ни золотых, ни серебряных нитей в нем не наблюдалось, в вопросе цены производители остались верны традициям древних ткачей славного города Слуцка. К слову сказать, данный пояс был произведен на РУП «Слуцкие пояса». Причем, как заверил продавец, этот экземпляр – еще не самый дорогой (неужто остальные раскупили?).

Любопытства ради заглянула на сайт товаров от ведущих европейских дизайнеров. Кожаный пояс от Valentino обошелся бы в разы дешевле.

belte

Если учесть, что номинальная начисленная среднемесячная зарплата в Беларуси в январе—декабре 2012 года, по данным Белстата, составила 3 млн 740,1 тыс. рублей, то и выходит, что на свою зарплату белорусы могут разве что подпоясаться.

Анастасия Зеленкова

Рубрики: Финансы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

11.02.2013 00:12
Anonymous
ответить

Вот никак не пойму: этот славный рисуночек есть закат над болотом или болото над закатом?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах