Возраст лыжам не помеха: самому старшему участнику любительских соревнований в «Силичах» – 70 лет!

11.02.2013 - Новости

Возраст лыжам не помеха: самому старшему участнику любительских соревнований в «Силичах» – 70 лет!

Соревнования прошли уже в четвертый раз и собрали в два раза больше участников, чем в прошлом году

Для поклонников горных лыж и сноуборда, которые собрались в «Силичах», обилие снега только в радость, сообщает ОНТ.

Чемпионат – открытый: никаких ограничений по возрасту и опыту. Самому старшему участнику – 70 лет.

Такие соревнования прошли уже в четвертый раз и собрали в два раза больше участников, чем в прошлом году.

Несмотря на то, что чемпионат любительский, дух соперничества не хуже, чем у профессионалов.

Людмила Пастернакевич, директор Республиканского горнолыжного центра «Силичи»: «Более 80 человек приехало. Причем если раньше это были белорусы и россияне, то теперь спектр стран расширяется. Есть участники из Украины, Эстонии».

Владислав Химчук, турист (Чехия): «Я сам из Чехии. Мы приехали большой компанией. Здесь еще мой друг и наши родители. Я увлекаюсь сноубордом, хотя большинство моих родных катаются на горных лыжах. В «Силичах» мне нравится, мы посещали много горнолыжных курортов в разных странах, и я могу сказать, что здесь отличное место».  

***

Из репортажа СТВ.

Мокрый снег и шквалистый ветер на вершине не помешали старту гигантского слалома в «Силичах». Несмотря на погоду, покорять скоростной спуск сюда приехало почти 90 человек. Первенство разыграно в 12 возрастных категориях.

2

Людмила Пастернакевич, директор Республиканского горнолыжного центра «Силичи»:
Как вы видите, популярность этих соревнований с каждым годом все больше и больше растет. Уже на сегодняшний день «Силичи» посетило более 50 тысяч человек. Наверное, самая лучшая реклама – это те люди, которые у нас бывают и потом рассказывают, как сегодня хорошо в горнолыжном центре «Силичи» и вообще в Республике Беларусь.

3

Разнообразнее стал и состав участников. Разделить лыжную трассу с белорусами пожелали коллеги из России, Украины, Литвы и Эстонии.

4

Открывал заезд самый маленький участник соревнований. Семилетний Алексей Оберемок только с виду неприметный соперник. На лыжах мальчик с двух лет и в соревнованиях участвует не впервые.

5

Вслед за ним с горы спустился и отец маленького спортсмена. Именно он для Леши лучший пример в спорте. Он же и главный тренер. В «Силичи» они всей семьей ездят каждые выходные.

6

По-настоящему семейным открытый чемпионат в «Силичах» стал и для Андрея Янкина. Четыре года назад он с детьми случайно попал на соревнования. С тех пор заезды для семейства стали регулярными.

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах