В Бангкоке все спокойно

28.05.2010 - Новости

В Бангкоке все спокойно

После того, как совместными усилиями полиции и армии были завершены все операции по установлению нормального режима, администрация Бангкока провела акцию «Большой субботник», которая завершилась 26 мая праздничной церемонией в квартале Ратчапрасонг. Несколькими днями ранее в Паттайе был отменен комендантский час.

После того, как совместными усилиями полиции и армии были завершены все операции по установлению нормального режима, администрация Бангкока провела акцию «Большой субботник», которая завершилась 26 мая праздничной церемонией в квартале Ратчапрасонг. Несколькими днями ранее в Паттайе был отменен комендантский час.

«Мир и порядок установились в Таиланде, снова возвращая стране статус безопасного и приятного направления для иностранных туристов, – говорится в официальном пресс-релизе Министерства туризма и спорта. – Властями были предприняты все меры, чтобы нормализовать ситуацию и убедить всех в том, что Таиланд по-прежнему остается качественной и стоящей страной для отдыха. Более того, королевское правительство Таиланда уже запустило срочную программу, которая должна помочь тайской туристической индустрии, особенно малым и средним предприятиям, как можно быстрее оправиться от убытков, понесенных в результате антиправительственных выступлений».

По сообщениям местной прессы, в данный момент оба международных аэропорта Бангкока – Суварнабхуми и Дон Муанг – функционируют без каких-либо изменений в расписании, так же как и все местные аэропорты. Вновь принимают постояльцев отели в районе Ратчапрасонг, Пратунам, площади Сиам и Саладенг. Все государственные и частные компании работают в привычном ритме, по обычному расписанию открыты банки и торговые центры. Как известно, туристические достопримечательности никак не были затронуты во время беспорядков и сейчас открыты для всех посетителей.

«Наша уникальная культура, природная красота пляжей и гор, искреннее гостеприимство тайцев ничуть не изменились, – уверяет руководитель Туристического управления Таиланда Сурапхон Светасрени. – Принимая обязательства по усилению туристического сектора Таиланда, управление делает все возможное, чтобы укрепить позиции страны как одного из лучших туристических направлений в мире. Мы предпринимаем все меры, чтобы вернуть доверие туристов».

В качестве одной из мер по улучшению имиджа Таиланда и удержанию туристического потока, было принято решение о том, что для иностранных туристов сохранится бесплатная туристическая страховка, а также – до 31 марта 2011 года – бесплатная виза для посетителей из стран, на которых данное решение распространялось ранее. Кроме того, туристическое управление Таиланда и Коммуникационный кризисный центр организовали специальную службу, сотрудники которой готовы проконсультировать туристов по любым вопросам. Позвонить на «горячую линию» можно по номеру 1672 с 8.00 до 20.00 ежедневно.

Крупные иностранные туроператоры, работающие на направлении, также по мере сил поддерживают Таиланд. В частности, концерн TUI Travel в рамках подготовки к будущему зимнему сезону уже печатает каталоги гостиниц на тайских курортах, а в компании Thomas Cook, комментируя последние события в Таиланде, сравнивают его со Шри-Ланкой, которая оставалась в ассортименте туроператоров, даже несмотря на многолетнюю гражданскую войну.

Тем не менее эксперты отмечают, что для восстановления тайской индустрии гостеприимства может потребоваться от шести месяцев до двух лет. Такое предположение озвучил президент Ассоциации гостиниц Таиланда Пракит Чинаморфонг. По подсчетам Ассоциации, в 2010 году Таиланд посетят 12 млн туристов, что будет означать уменьшение потока на 20% по сравнению с прошлым годом. Как следствие, примерно на треть сократятся доходы отрасли – с 18 до 12 млрд долларов США.

Рубрики: Направления

Страны: Таиланд


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах