В Борисове реконструировали бал 1812 года (фото)

12.02.2013 - Новости

В Борисове реконструировали бал 1812 года (фото)

«В городе у нас нет старинного дворца или усадьбы, – сказала режиссер Наталья Голова, – нет роскошных апартаментов для бала, как, например, в Несвиже, но есть «Привал» – маленький ресторанчик, устроенный в стиле дворянской гостиной. Там есть место и для танцев, и для салона, и даже в меню присутствуют тематические блюда: Брилевский салат, курочка «Маренго» – одно из любимых блюд Наполеона»

В борисовском кафе «Привал» 27 января состоялась реконструкция бала эпохи Наполеона. Инициатором и организатором мероприятия, которое получило название «Зімовая шляхецкая гасьцёўня», выступила кинорежиссер и литератор Наталья Голова, сообщает Ex-press.by.

Участники борисовской студии бального танца, волонтеры православного храма Димитрия Донского, музыкальный квартет «Модус», художница Светлана Швайбович, униформист и военный врач Александр Музалев, художник-костюмер и актриса театра «Видарыс» Людмила Гудилина, хореограф Антонина Голованова, автор-исполнительница Марина Помоз – вот далеко не полный перечень энтузиастов, воссоздавших атмосферу благотворительного бала начала XIX века. На бал в «Привале» съехались гости не только из Борисова, но и из Минска, Мозыря и Витебска.

«В городе у нас нет старинного дворца или усадьбы, – сказала Наталья Голова, – нет роскошных апартаментов для бала, как, например, в Несвиже, но есть «Привал» – маленький ресторанчик, устроенный в стиле дворянской гостиной. Там есть место и для танцев, и для салона, и даже в меню присутствуют тематические блюда: Брилевский салат, курочка «Маренго» – одно из любимых блюд Наполеона».

По словам организатора бала, одной из основных целей мероприятия было вовлечение людей из культурно-исторической среды в дела милосердия. Во время танцевального вечера прошла благотворительная ярмарка в пользу Борисовского детского приюта, товары для которой безвозмездно предоставили местные мастера рукоделия.

Проведение балов в стиле «ампир» в Борисове может стать традицией. Во всяком случае Наталья Голова совместно с волонтерами храма Димитрия Донского, театром «Видарыс» и участниками студии исторического танца уже запланировали организовать большой благотворительный бал в нашем городе в середине весны или в начале лета.

1

2

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

Фото Александра Зенкова

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах